COME MARINARE il POLLO ricetta marinatura carni bianche

COME MARINARE il POLLO ricetta marinatura carni bianche determinante per ottenere un gusto irresistibile, un sapore impeccabile e per rendere la carne di pollo succosa e morbida. Pochi ingredienti, qualche ore di marinatura in frigo per poi procedere alla cottura del pollo come meglio preferite. Marinare i pezzi di carne di pollo conviene sempre, per non farli seccare durante la cottura e per eliminare il tipico odore del pollo che non tutti gradiscono. La marinatura solitamente è composta da un’emulsione che contiene una parte acida, una parte grassa, erbe aromatiche e anche miele per ottenere un colore ambrato e un aspetto caramellato. Vediamo insieme come marinare il pollo per renderlo molto più appetitoso.

COME MARINARE il POLLO ricetta marinatura carni bianche il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPiù di 1 kg di pollo a pezzi
  • CucinaItaliana

COME MARINARE il POLLO ricetta

  • 3 bicchieriOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereSucco di limone (oppure aceto o vino bianco)
  • q.b.Erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino, origano, menta)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiainiMiele
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 2 spicchiAglio
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (se gradito )

COME MARINARE il POLLO ricetta

  1. Tritare grossolanamente le erbe aromatiche. Sbucciare l’aglio e spremere il limone.

    Preferire pezzi di pollo piccoli per meglio marinarli.

    In una ciotola di vetro molto capiente versare l’olio evo e unire il succo di limone oppure l’aceto, il trito di erbe aromatiche, l’aglio, il miele , la paprika, lo yogurt, regolare di sale e pepe e mescolare bene con una frusta per ottenere un’emulsione.

    Immergere completamente i pezzi di pollo nella marinata, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno tre ore.

    Trascorso il tempo, sgocciolare la carne di pollo e cuocerla in forno, sulla piastra antiaderente, sulla griglia o in padella.

Come cuocere il pollo marinato al forno

  1. Dopo aver ben sgocciolato i pezzi di pollo, sistemarli su di una placca rivestita con carta e cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti avendo cura di irrorarli con un pochino di marinatura di tanto in tanto. Aggiungere la marinatura è importante per non rendere la carne stopposa e secca. Il pollo al forno sarà pronto non appena risulterà ben dorato e perfettamente cotto. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi di pollo.

Come cuocere il pollo marinato sulla piastra antiaderente

  1. Sgocciolare molto bene il pollo. Scaldare la piastra antiaderente, sistemare i pezzi di pollo e cuocerli a fuoco medio basso girandoli spesso con una pinza. Questo metodo di cottura è ideale per pezzi di pollo molto piccoli o per il petto di pollo.

Come cuocere il pollo marinato sulla griglia

  1. Preparare la brace con i carboni. Sgocciolare bene i pezzi di pollo. Spennellare leggermente la griglia con la marinatura. Sistemare il pollo sulla griglia, chiuderla e sistemarle sugli alari e non a contatto diretto con la brace. E’ preferibile grigliare la carne al’aperto per evitare il fumo. Irrorare di tanto in tanto la carne con la marinata utilizzando un rametto di rosmarino e continuare sino a quando il pollo sarà ben cotto.

Cottura del pollo marinato in padella

  1. Sgocciolare bene il pollo e sistemarlo in una padella capiente. Cuocere a fuoco medio, inizialmente con coperchio aggiungendo un po’ di marinata se necessaria. Quando il pollo sarà ben cotto, allontanare il coperchio e continuare a farlo cuocerlo a fuoco medio sino a completa e uniforme rosolatura.

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