Ricetta spicchi di patate al forno croccanti e dorati per un contorno ma anche un secondo che piace a tutti. Basta seguire qualche piccolo accorgimento per ottenere delle patate al forno fuori croccanti, dentro morbide e gustose. Gli spicchi di patate al forno sono perfetti per accompagnare secondi di carne o pesce, il loro sapore sta bene con tutto. Per la ricetta spicchi di patate al forno vanno benissimo le patate rosse o a pasta gialla, si possono anche non sbucciare e il risultato sarà sorprendente. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoBicarbonato (colmo )
- Rosmarino e aglio (Se graditi)
Ricetta spicchi di patate al forno croccanti
Come preparare gli spicchi di patate al forno
Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi non sottili. Trasferire le patate in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Le patate si possono anche non sbucciare.
Portare a bollore abbondante acqua salata. Quando bolle, aggiungere un cucchiaino colmo di bicarbonato. Unire anche le patate sgocciolate e far cuocere per circa 5 minuti. Le patate dovranno risultare sode e non cotte. Questo servirà a creare sulle patate una pellicola che le renderà croccanti e asciutte durante la cottura in forno.
Scolare le patate e farle ben sgocciolare.
Cuocere le patate al forno
Sistemare gli spicchi di patate su di una placca rivestita con carta forno avendo cura di non sovrapporli.
Condirli uniformemente con un filo di olio evo. Per rendere le patate più gustose è consigliabile aggiungere qualche rametto di rosmarino e due spicchi di aglio in camicia.
Cuocere le patate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. A fine cottura le patate dovranno risultare ben cotte, dorate e croccanti.
Regolare di sale e pepe e servire subito
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