Pollo in agrodolce ricetta facile, gustosa, economica e semplice da realizzare.Come cucinare il pollo facilmente e con tanto gusto? La ricetta con pollo che in casa piace tanto, e che oggi vi propongo, è proprio il pollo in agrodolce. Stuzzicante, profumato, succoso, mai stopposo, leggero e molto gustoso. Le cosce di pollo, condite con una salsa preparata con miele, salsa di soia e ketchup, vengono cotte in forno sino a rosolatura. Questa ricetta ci permette di servire un piatto prelibato con una nota orientale, senza dover spendere molto. Vi garantisco che il pollo in salsa agrodolce sarà molto apprezzato. Seguitemi 😉
Pollo in agrodolce | Come cucinare il pollo facilmente e con gusto
Ingredienti per 3 persone
- 6 cosce di pollo medie
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 6 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- origano se gradito
Procedimento:
- In una ciotola capiente trasferire le cosce di pollo
- In un’altra ciotola aggiungere la salsa di soia, il miele, il ketchup, l’olio, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto sino ad ottenere un’emulsione ben amalgamata
- Versare la salsa ottenuta sulle cosce di pollo, girarle per condirle uniformemente. Far riposare per circa 30 minuti
- Per un risultato più delicato, le cosce di pollo si possono solo spennellare con la salsa agrodolce
- Trascorso il tempo, sistemare le cosce di pollo ben condite in una teglia rivestita con carta forno
- Cuocere in forno già caldo a 200°C per i primi 15/20 minuti, abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 30 minuti
- Per ottenere una bel colore e una giusta rosolatura conviene posizionare la teglia sotto il grill per qualche minuto prima di sfornare
- Servire il pollo in agrodolce subito e ben caldo con una manciata di origano se gradito e un cucchiaio di salsa
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Wow… questo pollo mi fa venire fame anche a quest’ora e dopo un’abbondante cena.
Queste cosce hanno un fascino davvero molto particolare.
Grazie 😉 Il sapore ha sorpreso anche me !
Scusa volevo chiederti, ma usando la salsa di soia, è necessario usare anche il sale?
Ciao cara
hai ragione, lo puoi eliminare o ridurre … dipende dai gusti 😉 Un bacione
Il pollo va il forno con la salsina della marinatura oppure da solo?
Ciao cara
va in forno solo il pollo ben unto di salsina 😉
ho cliccato su “cremoso di patate e salsiccia” ed è uscito di nuovo il pollo. Mi è rimasta la curiosità: chissà come è questo “cremoso” che volevo fare proprio stasera che ho tre salsiccette in fondo al frigo…. Ciao Anna Maria
Ciao cara 😉 Dove hai cliccato? 😉