Ciao!
La “crema al mascarpone” è un dolce classico della tradizione pasticcera italiana ed è anche una preparazione base per la farcitura di tantissimi dolci.
Si tratta di una crema a base di pochissimi ingredienti e quindi si presta benissimo ad aggiunte e/o variazioni.
Quella che vi presento qui è la mia versione della crema al mascarpone, in cui non utilizzo le uova intere, ma soltanto i tuorli. In questo modo si ottiene una crema molto più densa, ideale da servire in purezza, magari con l’aggiunta di cioccolato fondente a scaglie. Oppure potete utilizzare questa crema per la preparazione del classico tiramisù (cliccando qui potete leggere la mia ricetta completa) o per altri dolci al cucchiaio.
ingredienti:
- 500 g di mascarpone
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
procedimento
Prima di tutto prendere le uova e dividere i torli dagli albumi.
Con l’aiuto di una planetaria o con uno sbattitore, montare i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti, fino a quando non si ottiene un composto chiaro. Aggiungere poi poco alla volta il mascarpone, continuando a montare.
Servire il mascarpone in delle ciotoline o bicchieri monoporzione, magari con delle scaglie di cioccolato fondente.
A presto!
Anna
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