Ciao!
I “vasetti dolci al mascarpone e pandoro” sono un dessert buonissimo e goloso da servire durante il periodo natalizio, ma anche dopo.
Se vi è rimasto del pandoro (o anche del panettone), questa ricetta è un’ottima idea per riutilizzare questi dolci e riproporli in maniera diversa. In questo caso si tratta di servire un dessert al cucchiaio a base di crema al mascarpone (per la ricetta clicca QUI), pandoro e scaglie di cioccolato fondente. Io ho scelto di inzuppare il pandoro con lo Cherry, ma potete scegliere un altro liquore oppure il caffè. Se poi servite il tutto in vasetti monoporzioni, come ho fatto io, è anche più divertente e vedrete che farete un figurone con i vostri ospiti! 😉
Preparare i vasetto dolci al mascarpone e pandoro è veramente velocissimo e non serve neanche accendere il forno.
ingredienti:
- crema al mascarpone (per la ricetta clicca QUI) q.b.
- pandoro q.b.
- liquore Cherry q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
procedimento
Prima di tutto preparare la crema al mascarpone, seguendo la ricetta che trovate cliccando QUI.
Poi prendere qualche fetta di pandoro e tagliarla in 2 o 4 parti. Prendere il cioccolato fondente ed ottenere delle scaglie con l’aiuto di un coltello.
Inzuppare leggermente i pezzi di pandoro con il liquore Cherry e adagiare il pandoro sul fondo dei vasetti che poi verranno serviti.
Riempire i vasetti con la crema al mascarpone e completare il dolce con le scaglie di cioccolato fondente.
Conservare i vasetti in frigorifero e servire i vasetti dolci al mascarpone e pandoro freddi.
A presto!
Anna
Seguitemi anche su facebook – L’OSTERIA DI ANNA e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette. 🙂
Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI.
Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI AL CUCCHIAIO, clicca QUI.
Se sei interessato ad altre ricette di con il MASCARPONE, clicca QUI.
Per tornare alla HOME PAGE, clicca QUI.