Torta di pasta brisèe farcita

Torta di pasta brisèe farcita

Kcal 740 circa a persona

La torta di pasta brisèe farcita è un piatto da poter preparare come piatto unico, oppure per una scampagnata, perché’ anche da fredda è molto buona, oppure per un rinfresco.

In genere le pizze farcite o torte salate tendo a farle con la pasta per la pizza o qualcosa che si avvicina sempre a questo tipo di ricetta, questa volta ho voluto farla con la pasta brisèe soprattutto per la velocità con cui si prepara.

Come tutte le mie ricette, sono super testate e quindi vi potete fidare della riuscita, provate la mia torta di pasta brisèe farcita e vedrete che successo !

La riuscita è stata davvero ottima, provate  e mi direte !!!

Torta di pasta brisèe farcita

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di tonno sott’olio sgocciolato

– 100 gr di mozzarella

– 200 gr di pomodori pelati

– 1 cipolla (io ho messo quella rossa)

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– sale

– tuorlo d’uovo per la finitura

Per la pasta brisèe

– 400 g di farina “0” + 30 per il piano di lavoro

– 200 g di burro

– 20 cucchiai di acqua fredda

Preparazione della pasta brisèe

Prepariamo la pasta mettendo nel robot da cucina 200 gr di burro a pezzetti,4200 gr di farina, sale, acqua, azionare il robot fino a quando l’impasto non si accorpora bene e si forma una palla.

Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo ricavando un cerchio come ho fatto io.

Torta di pasta brisèe farcitaTorta di pasta brisèe farcitaTorta di pasta brisèe farcita

Preparazione finale

Nel frattempo sgocciolare il tonno e tenerlo da parte.

In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio e.v.o., affettare la cipolla finemente, salare e cuocere fino a doratura.

Unire la cipolla al tonno sgocciolato, aggiungere il pomodoro pelato passato al passa pomodoro, mescolare bene.

Riprendere la pasta brisèe, dividerla in due e con ognuna ricavare 2 dischi di pasta sottile, posizionare il primo disco in una teglia di circa 30 cm di diametro, facendo in modo che la pasta avanzi sui bordi (se necessario foderarla di carta forno) mettere il composto con il tonno e poi sbriciolarci la mozzarella sopra.

Volendo la mozzarella potete metterla a pezzetti nel composto con il tonno, mescolare bene tutto e metterlo sulla pasta brisèe.

Una volta sistemato il composto sul primo disco, mettere il secondo disco e richiudere bene i bordi tagliando la pasta in eccesso e bucherellare la pasta con una forchetta.

Spennellare la torta con un tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di acqua e infornare a forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla, così l’interno avrà modo di rapprendersi.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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