Biscotti senza burro e senza uova

Biscotti senza burro e senza uova

Kcal 1735 circa totali

I biscotti senza burro e senza uova, non hanno davvero niente da invidiare ai classici biscotti con uova e burro.

I biscotti hanno un aspetto asciutto, ma non per questo sono duri, anzi sono buonissimi !

Io ho voluto arricchirli con il cioccolato fondente per renderli ancora più golosi, dato che io il cioccolato lo metto dappertutto !

Poi l’aggiunta della farina di riso gli da un sapore davvero ottimo, anche se sicuramente molti di voi saranno scettici, vi invito a provarli.

Se volete potete farli anche al cacao, sostituendo 20 gr di farina “0” con il cacao e saranno ancora più buoni !

Biscotti senza burro e senza uova

 Ingredienti

– 200 gr di farina “0”

– 50 gr di farina di riso

– 50 ml di olio di semi di girasole

– 1 bustina di vanillina

– 60 gr di zucchero

– 80 ml di latte

– 1 cucchiaino di miele

– 1 pizzico di sale

– mezza bustina di lievito per dolci.

– 50 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e abbastanza morbido (se volete potete mettere anche un cucchiaino di cannella), poi infarinate il piano di lavoro e con un mattarello stendere la pasta ad uno spessore di un centimetro.

Ritagliate delle forme a piacere con gli stampi per i biscotti o con una tazzina e man mano metteteli, distanziandoli tra loro, in una teglia coperta di carta da forno.

Spennellare i biscotti con il latte usando un pennello da cucina.

Cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.