Il pollo alla birra è una di quelle ricette che a casa mi hanno chiesto da un po’ e alla fine mi sono decisa.
In giro si vedono tante versioni di questa ricetta, ma io ho fatto quella che più piaceva a me.
Vi dovete prendere un po’ di tempo soprattutto per la marinatura, ma anche la cottura non è velocissima, ci vorranno quei 40-45 minuti.
Diciamo che era una prova che desideravo fare da tanto tempo e non mi affascinava molto….più o meno avevo un’idea di come farla ma non sapevo la riuscita.
Nella ricetta ho utilizzato spezie secche, ma se avete la possibilità’ di usare le fresche sarà sicuramente meglio.
Invece la ricetta oltre ad essere buonissima, dal sapore come lo volevo io, è stata anche super apprezzata a tavola.
Che dire ? Troppo soddisfatta, poi mio marito a tavola già mi chiedeva se l’avrei rifatto a breve !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 762 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Pollo alla birra
Per prima cosa spolverare di sale e pepe su entrambi i lati del pollo, poi spostarlo in una ciotola, mettere tutte le spezie e coprirlo con la birra.
Lasciare marinare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo, prelevare il pollo e metterlo in un’altra ciotola ben sgocciolato, tenendo da parte il liquido.
Preparare una padella antiaderente, versarci l’olio e scaldare a fuoco basso mentre passiamo il pollo nella farina su ambo i lati, poi posizionarlo nella padella ben calda e lasciamo rosolare da ambo i lati.
A questo punto versare il liquido tenuto da parte nella padella e cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per circa 40 minuti controllando la cottura e rigirando le cosce all’occorrenza.
Se il sughetto di cottura dovesse restringersi troppo presto aggiungete altra birra e a cottura ultimata il sughetto del pollo dovrà essere abbastanza ristretto.
Gli ultimi minuti di cottura completarli a fuoco un po’ più vivo e senza coperchio.
Servire caldo.
Dosi variate per porzioni
Mi piace, il pollo cucinato così è una bontà
grazie
davvero molto gustoso il pollo alla birra
grazie