Pollo alla birra

Il pollo alla birra è una di quelle ricette che a casa mi hanno chiesto da un po’ e alla fine mi sono decisa.

In giro si vedono tante versioni di questa ricetta, ma io ho fatto quella che più piaceva a me.

Vi dovete prendere un po’ di tempo soprattutto per la marinatura, ma anche la cottura non è velocissima, ci vorranno quei 40-45 minuti.

Diciamo che era una prova che desideravo fare da tanto tempo e non mi affascinava molto….più o meno avevo un’idea di come farla ma non sapevo la riuscita.

Nella ricetta ho utilizzato spezie secche, ma se avete la possibilità’ di usare le fresche sarà sicuramente meglio.

Invece la ricetta oltre ad essere buonissima, dal sapore come lo volevo io, è stata anche super apprezzata a tavola.

Che dire ? Troppo soddisfatta, poi mio marito a tavola già mi chiedeva se l’avrei rifatto a breve !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 762 circa a persona

Pollo alla birra
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 anche di pollo (circa 1 kg e 300)
500 ml birra chiara
q.b. rosmarino
q.b. alloro
q.b. salvia
3 spicchi aglio
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
50 g circa farina

Preparazione del Pollo alla birra

Per prima cosa spolverare di sale e pepe su entrambi i lati del pollo, poi spostarlo in una ciotola, mettere tutte le spezie e coprirlo con la birra.

Lasciare marinare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, prelevare il pollo e metterlo in un’altra ciotola ben sgocciolato, tenendo da parte il liquido.

Preparare una padella antiaderente, versarci l’olio e scaldare a fuoco basso mentre passiamo il pollo nella farina su ambo i lati, poi posizionarlo nella padella ben calda e lasciamo rosolare da ambo i lati.

Pollo alla birra

A questo punto versare il liquido tenuto da parte nella padella e cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per circa 40 minuti controllando la cottura e rigirando le cosce all’occorrenza.

Se il sughetto di cottura dovesse restringersi troppo presto aggiungete altra birra e a cottura ultimata il sughetto del pollo dovrà essere abbastanza ristretto.

Gli ultimi minuti di cottura completarli a fuoco un po’ più vivo e senza coperchio.

Servire caldo.

Pollo alla birra
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Pollo alla birra”

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