Gözleme

Gözleme – piadine turche

Kcal 290 per ogni gözleme

I gözleme sono delle piadine turche davvero semplici da realizzare e a dir poco buonissime.

Ne esistono in molte varianti, ad esempio

– spinaci formaggio e carne macinata

– spinaci formaggio e uova

– solo uova

– carne macinata e patate

– solo formaggio o funghi

Io ho scelto una farcitura a base di spinaci, ma voi potete scegliere di farcirli anche in modo diverso prendendo spunto dalle varianti proposte dalla tradizione.

Provate questa ricetta con sapori molto simili alle nostre tradizioni e mi direte se vi piacciono.

Gözleme
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3 gözleme
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti per 3 gözleme

  • Farina 0 220 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Acqua (tiepida) 100 ml
  • Sale 1 cucchiaino

Ingredienti per la farcitura

  • Spinaci (congelati) 450 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Scamorza affumicata 80 g

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina, l’acqua, l’olio e.v.o. e il sale amalgamando bene gli ingredienti e lavorare per una decina di minuti fino a ottenere una palla non appiccicosa.

    Lasciare riposare coperta per 20 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la farcitura mettendo l’olio e.v.o. e due spicchi d’aglio in una padella a rosolare, unire anche la pancetta a cubetti e fare rosolare, poi prendere gli spinaci congelati e aggiungerli in padella, salare, metter il peperoncino, facendo cuocere il tutto per 5-10 minuti.

    A fine cottura spegnere il gas e lasciare raffreddare.

    Quando la pasta avrà riposato, dividere l’impasto in 3 parti e ricavare 3 cerchi di media grandezza sottili ma non troppo.

  2. Gözleme

    In una metà del cerchio mettere la farcitura a base di spinaci e poi la scamorza tagliata a cubetti, a questo punto ungere il bordo della pasta e chiudere premendo bene per sigillare avendo cura di svuotarlo dall’aria.

    Otterrete dei maxi calzoni.

    Cuocere in padella calda a fuoco medio alto con il coperchio circa 5 minuti per lato.

    Provate e buon appetito con i miei gözleme.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Torta pasqualina

    Dal Blog Cucina Casareccia pizzette fritte con ripieno della pastiera

    Dal Blog Amore e Olio Pizza di Pasqua al formaggio e pistacchi

    Dal Blog Giovanna in cucina Uova pasquali di pan di spagna

Precedente Baci perugina casalinghi Successivo Hot cross buns con gocce di cioccolato

7 commenti su “Gözleme

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.