Chili con carne (Messico)
Kcal 354 circa a persona
Il chili con carne è un tipico piatto messicano, di solito questo piatto viene servito con tortillas messicane.
E’ molto famoso soprattutto per la sua piccantezza ed è anche molto speziato, è ovvio che ognuno di noi, riproducendolo a casa lo possiamo condire magari in modo più soft, perché non tutti sopportano la piccantezza agli stessi livelli.
Anche se le sue origini sono sicuramente messicane, ormai questo piatto viene gustato in tutto il mondo e in tante varianti.
Ingredienti per 6 persone
– 700 gr di carne macinata di manzo
– 800 gr di pomodori pelati
– 1 cipolla rossa
– 1 cipolla bianca
– 1 peperone rosso
– 400 gr di fagioli neri
– 3 cucchiaini di peperoncino piccante fresco
– 2cucchiaini di coriandolo
– 1 cucchiaino di cumino
– 5 spicchi di aglio
– sale q.b.
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
Preparazione
Per prima cosa, il giorno prima mettere a mollo i fagioli per 12 ore.
Bollire i fagioli per circa 30 minuti, nel frattempo, prendere una pentola antiaderente capiente, frullare aglio e cipolla e metterli a rosolare nella pentola insieme ad un peperone lavato, privato di semi e tagliato a pezzetti con 2 cucchiai d’olio.
Aggiungere il peperoncino e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando .
Di seguito aggiungere i pelati passati al passa pomodoro, il coriandolo, il cumino, aggiustare di sale e mescolare bene cuocendo per un paio di minuti.
Nel frattempo i fagioli saranno pronti, aggiungiamoli al condimento, unire la carne macinata, mescoliamo, aggiungere poca acqua se serve e lasciare cuocere per circa 40 minuti con il coperchio.
Se ne avete, potete servire questo piatto con delle tortillas.
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