Il pesto basilico e prezzemolo, come ben si evince dal nome, è un pesto che diverge dalla versione classica alla quale tutti siamo abituati, per l’aggiunta tra i suoi ingredienti del prezzemolo.
Il gusto dal prezzemolo ben si distingue in questo pesto da quello del basilico, senza che nessuno dei due profumi prevarichi l’altro.
A rendere il tutto corposo, c’è una generosa manciata di mandorle, che con il loro sapore dolce smorzano i sentori più acidi e penetranti.
Il risultato sarà ottimo da servire come salsa d’accompagnamento per insaporire piatti di pesce o di carne, a cui serve una sferzata di sapore, ma anche il semplice condire un buon piatto di pasta con questo pesto un pò speciale, sarà una scelta quanto mai azzeccata.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pesto basilico e prezzemolo
- Energia 138,28 (Kcal)
- Carboidrati 1,51 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
- Proteine 3,28 (g)
- Grassi 13,94 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 317,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 27 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pesto basilico e prezzemolo
Per preparare questo pesto, lavare bene il basilico e il prezzemolo tenendo del primo solo le foglie integre.
Lasciar asciugare all’aria, distese su un canovaccio.
Nel bicchiere del mixer porre il basilico, il prezzemolo, le mandorle spellate, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pecorino e il grana.
Tritare azionando ad intermittenza il frullatore fino ad ottenere un pesto della consistenza desiderata.
Il pesto è così pronto.
Conservazione
Conservare in frigo in un barattolino a chiusura ermetica, coprendo la superficie del pesto con un strato leggero, ma uniforme, di olio che al momento dell’uso, potrà essere eliminato. E’ possibile congelare come il classico pesto.
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