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Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti

La pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti é un tipo di pasta frolla arricchita da pasta di pistacchi, cosa che le dona nel gusto e nell’aspetto tutta la bontà e il verde, che sono caratteristica di questa tipologia di frutta secca.

La pasta di pistacchio che in questa ricetta utilizzo, é stata da me realizzata in casa. Cosa che oltre a dare soddisfazione, permette anche di avere prodotti di qualità migliore a prezzi più contenuti.

Con questa frolla si possono realizzare crostate, biscotti, tartellette e pasticceria mignon. Si otterranno dolci che manterranno un bel colore verde, risultando molto particolari e coreografici, specie dopo farciti con creme e frutta.

Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
223,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 223,43 (Kcal)
  • Carboidrati 25,49 (g) di cui Zuccheri 5,77 (g)
  • Proteine 4,92 (g)
  • Grassi 12,19 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 2,94 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 46,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti ( per uno stampo da 22 cm)

  • 250 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 80 gpasta di pistacchi
  • 100 gburro (a pezzetti)
  • 1albume (di uovo piccolo)
  • 1 gsale fino
  • 1/3 bustinavanillina

Strumenti

Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti

  • Frullatore/mixer

Preparazione

Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti

  1. Crostata al pistacchio con frolla al pistacchio

    Per preparare la frolla al pistacchio, riunire in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, la pasta di pistacchi, l’albume, la vanillina e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Lasciar riposare in frigo per una mezz’ora almeno.

    Se si ha poco tempo e si vuole preparare una crostata, è possibile stendere subito la pasta per la base, circa i 2/3 del totale dell’impasto, lasciando nel frattempo la pasta frolla rimanente nel freezer a raffreddarsi.

    Ciò faciliterà la realizzazione delle strisce che sormontano la crostata.

    Crostata al pistacchio con frolla al pistacchio

    La frolla al pistacchio per crostate e biscotti è così pronta.

    Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti

Conservazione

E’ possibile congelare per non più di un mese. Si può conservare in frigo avvolta nella pellicola per qualche giorno.

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