Peperonata light senza cipolla

La peperonata light senza cipolla é un contorno del periodo estivo, in cui di peperoni vi é la produzione.

Esso è una rivisitazione, in chiave alleggerita dai grassi, di un piatto molto conosciuto e apprezzato quale è la peperonata.

Qui presento una ricetta semplicissima da realizzare e decisamente più leggera della versione consueta sia per il metodo di cottura che prevede un aggiunta di grassi bassa effettuata quasi a fine cottura, sia per l’assenza di cipolla, che alcune persone mal digeriscono.

Lungi dall’essere un piatto poco gustoso, si otterrà invece un piatto goloso ma non pesante, ottimo contorno per carni, specialmente bianche e pesce.

Seguite il procedimento indicato e vedrete che preparerete la peperonata più spesso, perché gustarla non vi darà peso, né sullo stomaco, né sulla coscienza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Peperonata light senza cipolla

10 pomodorini (piccadilly)
6 peperoni rossi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino (secco tritato ( facoltativo ))
q.b. sale
q.b. acqua

Strumenti

Peperonata light senza cipolla

Tagliere
Coltello spelucchino
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno

Preparazione

Peperonata light senza cipolla

Peperonata light senza cipolla

Per preparare la peperonata light senza cipolla, iniziare lavando i pomodori.

Privarli della pelle e dei semi e tagliarli in piccoli pezzi.

Mettere i pomodori in una padella antiaderente con poca acqua e badare a che essa non manchi mai.

Coprire con coperchio e lasciando uno sfiato, iniziare la cottura di questi, rigirando di tanto in tanto.

Nel frattempo lavare i peperoni e aiutandosi con un coltello spelucchino, eliminare il peduncolo e dove esso è attaccato.

Togliere i semini e i filamenti interni, questi ultimi costituiscono la parte dei peperoni che crea problemi di digestione.

Tagliare a listarelle sottili e aggiungere i peperoni ai pomodori, salare.

A piacere si può profumare la peperonata con un poco di rosmarino tritato.

Se serve, aggiungere ancora un filo d’acqua e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Quando non avremo più liquido di fondo in padella e i peperoni saranno cotti, ma non sfatti, precisare di sale e unire 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Lasciare qualche minuto ancora sul fuoco rigirando.

Peperonata light senza cipolla

La peperonata light senza cipolla è così pronta.

Servire preferibilmente quando si sarà raffreddata e si sarà così meglio insaporita.

Peperonata light senza cipolla

Conservazione

In frigo, chiusa in un contenitore ermetico, si conserva per due o tre giorni.

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