La crema al latte senza panna é una crema molto delicata e leggera, che spesso uso come base, poco grassa, per la preparazione di creme e farciture più elaborate.
Essa è delicatamente profumata alla vaniglia, non contiene uova e come già evidenziato, nel realizzarla non aggiungo panna.
In tutti quei casi in cui la crema verrà mischiata con altri elementi aventi carattere più deciso e che per questo conferiranno il sapore predominante al prodotto finale, ricorro sempre alla mia crema al latte, evitando la crema pasticcera o il mascarpone.
Ottima anche gustata in purezza, non contenendo uova può inoltre essere utilizzata da tutti coloro che sono intolleranti alle uova.
Un’alternativa semplice, ma buona, per quelle volte in cui vogliamo gustare un buon dolce senza per questo strafare con i grassi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema al latte senza panna
- Energia 145,88 (Kcal)
- Carboidrati 27,49 (g) di cui Zuccheri 15,73 (g)
- Proteine 3,14 (g)
- Grassi 3,38 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 0,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Crema al latte senza panna
Preparazione
Crema al latte senza panna
Per preparare la crema al latte, direttamente nel tegame in cui si andrà ad addensarla, unire amido, zucchero e vanillina.
Aggiungervi il latte poco alla volta, incorporandolo con frusta a mano alle polveri prima di aggiungerne altro.
Fatto ciò trasferire il tegame sul fuoco e a fiamma moderata e sempre rigirando, portare a bollore.
Spegnere, trasferire in una ciotola e fare raffreddare con pellicola a contatto.
Quando fredda, per farle riacquistare setosità, lavorare con le fruste elettriche per qualche minuto.
La crema al latte è così pronta.
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Conservazione
In frigo ben chiusa per 2-3 giorni.
Altre ricette dal blog LERICETTEDIMINU in cui è usata la crema al latte senza panna:
– Crostata fredda con crema e fragole
– Crostata al pistacchio con frolla al pistacchio
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Dosi variate per porzioni
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