Straccetti rucola e parmigiano. Ricetta di famiglia veloce

Straccetti rucola e scaglie di parmigiano
Questa è una ricetta che cucino spessissimo e piace molto ai miei ragazzi, facilissima e veloce.
Mio cugino mi ha insegnato un trucchetto furbissimo nel metodo di cottura che rende la carne morbidissima: invece di riscaldare l’olio e poi aggiungere gli straccetti, si mettono direttamente in padella insieme all’olio, a freddo, la carne rilascia piano piano il suo sughetto e resta morbida.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gStraccetti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (è importante che l’olio sia di buona qualità)
  • q.b.Rucola
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (a SCAGLIE, facoltativo)
  • 1 tazza da caffèVino bianco secco
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Prendete una padella, versatevi l’olio extravergine di oliva ed aggiungete la carne.

  2. Fate cuocere la carne a fuoco basso ed aggiungete la tazzina di vino bianco secco.

  3. Fate cuocere la carne per circa 7-8 minuti ed aggiustate di sale.

  4. Togliete la padella dal fuoco e sistemate la carne in un piatto da portata, cospargendola con rucola fresca e scaglie di parmigiano (facoltativo).

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