Straccetti rucola e scaglie di parmigiano
Questa è una ricetta che cucino spessissimo e piace molto ai miei ragazzi, facilissima e veloce.
Mio cugino mi ha insegnato un trucchetto furbissimo nel metodo di cottura che rende la carne morbidissima: invece di riscaldare l’olio e poi aggiungere gli straccetti, si mettono direttamente in padella insieme all’olio, a freddo, la carne rilascia piano piano il suo sughetto e resta morbida.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gStraccetti
- q.b.Olio extravergine d’oliva (è importante che l’olio sia di buona qualità)
- q.b.Rucola
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (a SCAGLIE, facoltativo)
- 1 tazza da caffèVino bianco secco
- q.b.Sale fino
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Prendete una padella, versatevi l’olio extravergine di oliva ed aggiungete la carne.
Fate cuocere la carne a fuoco basso ed aggiungete la tazzina di vino bianco secco.
Fate cuocere la carne per circa 7-8 minuti ed aggiustate di sale.
Togliete la padella dal fuoco e sistemate la carne in un piatto da portata, cospargendola con rucola fresca e scaglie di parmigiano (facoltativo).
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