Biscotti di Natale semplici al miele e cannella

Biscotti di Natale semplici alla cannella

Biscotti di Natale semplici al miele e cannella
Questi biscotti speziati al miele e cannella sono deliziosi e facilissimi da fare, ricordano veramente il calore, i sapori e l’atmosfera del Natale e sono ideali da regalare come pensierino a parenti ed amici.

Biscotti di Natale semplici alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti di Natale semplici al miele e cannella

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo (intero)
  • 150burro (freddo, di qualità)
  • 100 gzucchero di canna (scuro, io Muscovado)
  • 1 bustinacannella in polvere
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 2 cucchiaimiele
  • 2 cucchiailatte intero
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Coppapasta
  • Formina
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione dei Biscotti di Natale semplici al miele e cannella

  1. Biscotti di Natale semplici alla cannella

    Setacciate la farina con la cannella.

  2. In una planetaria con la frusta a foglia lavorate velocemente il burro freddo con la farina e la cannella setacciate.

  3. Aggiungete al composto il miele, l’uovo, l’estratto di vaniglia, il sale e lo zucchero.

    Infine, aggiungere il latte.

  4. Fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti. E’importante per tagliare bene i biscotti.

  5. Trascorso il tempo indicato, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello sulla spianatoia ben infarinata (potete utilizzare anche lo zucchero a velo), allo spessore di 1 cm.

  6. Tagliate i biscotti, prima con un coppapasta tondo e poi pigiate sopra un timbro natalizio (v. Consigli per gli Acquisti, in basso) oppure tagliateli direttamente con formine natalizie.

  7. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e riponete in frigo per 30 minuti, questo ultimo passaggio è utile per mantenere bene la forma in forno, ma non indispensabile

  8. Cuocete i biscotti in forno pre-riscaldato in forno a 180° per 15 minuti.

  9. Biscotti di Natale semplici alla cannella

    Potete conservare i biscotti a lungo in bustine per alimenti o scatole di latta.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per pesare gli ingredienti, utilizzo questa pratica Bilancia da cucina digitale, con un’ampia ciotola removibile, funzione tara e timer incorporato, la trovi su Amazon ad un ottimo prezzo. #adv

Questi sono i coppapasta tondi e questi i timbri natalizi, li trovate facilmente su Amazon.

Questa teglia piana antiaderente è ideale per cuocere i biscotti (e può servire anche per cuocere pizze) la trovate su Amazon ad un prezzo speciale.

Note e Consigli

Se sei in cerca di ricette natalizie, clicca QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.