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Pancake perfetti ricetta

Perché Pancake perfetti? Perché dopo aver testato questa ricetta per tre domeniche direi che è più che collaudata. La dose è per 5 massimo 6 pancake belli grandi e alti come vedete nelle foto. Direi la colazione perfetta per due persone. Conoscete un modo più dolce per dire Buongiorno?! Io ancora no ed è per questo motivo che ho postato questa ricetta per avere Pancake perfetti!
Una domenica mi sono divertita anche a provare questa ricetta in bottiglia, come ha fatto Luisa del blog Allacciate il grembiule. Stessa ricetta ma invece che preparare tutto nella ciotola, gli ingredienti vanno versati in una bottiglia di plastica, shakerare bene e poi cuocere come dei normali Pancake. E’ molto divertente!

pancake perfetti ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pancake perfetti per due persone:

  • 1Uova
  • 65 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiaioLievito chimico in polvere (più o meno la metà di una bustina)
  • q.b.Burro
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Fornello

Preparazione dei Pancake perfetti:

  1. pancake perfetti vicino

    La ricetta è molto semplice e bastano davvero 5 minuti per la preparazione della pastella dei pancake. Prendiamo una ciotola e rompiamo l’uovo al suo interno. Aggiungiamo poi lo zucchero, la farina setacciata a cucchiai, il latte e il lievito per dolci. Lavoriamo il tutto con una frusta a mano. Per ultimo aggiungo sempre un pizzico di sale perché altrimenti per me risultano troppo dolciastri. Voi potete non metterlo tranquillamente. Prendiamo una padella con fondo antiaderente e sciogliamo una noce di burro su tutta la superficie. Generalmente ne cucino due contemporaneamente perché ho una padella bella grande. Considerate che la grandezza dei pancake la decidete voi perciò se li desiderate grandi come i miei e avete una padella piccola conviene cuocerne uno alla volta.

  2. Pancake perfetti

    Quando vedrete delle bollicine in superficie è il momento di girarli delicatamente con una spatola con un gesto deciso così che non si rompano e soprattutto che la parte ancora un po’ liquida non si spanda nella padella. Tenete presente anche che dopo qualche minuto la padella manterrà costante il calore perciò si cuociono sempre più velocemente. A questo punto serviteli come volete, Buon appetito e Buongiorno!

Varianti:

Nella decorazione potete dar libero sfogo alla vostra fantasia: fragole, banana, kiwi, arancia, marmellata, Nutella quel che più vi piace. La variante della mia foto è composta da: Fragole e Banana con marmellata ai frutti di bosco nel mezzo, un filo di Nutella sopra e farina di cocco a completare il quadro. Poi

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