Questi soffici Muffin con Fiori di Sambuco li ho preparati ieri pomeriggio, vi bastano 5 minuti di preparazione e 20 di cottura. Il profumo dei Fiori di Sambuco in cucina si avverte ancora questa mattina. Soffici e profumati, ricchi di zucchero di canna sono ideali per una colazione con la famiglia o per una sostanziosa merenda.
I Muffin con Fiori di Sambuco li ho preparati perché avevo visto nei giorni scorsi una collega food blogger, Carlotta, che aveva preparato un dolce con questi fiorellini bianchi e parlava del loro profumo e del loro utilizzo in cucina.
Considerate che si possono anche friggere con la pastella, non li ho ancora provati ma se lo farò vi farò sapere. Visto che la sottoscritta è amante dei muffin mi son detta; “dai Bea prova questi fiorellini con un dolce che ami e vediamo se ti piacciono!” Direi che la risposta è un bel si, promossi a pieni voti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 178,58 (Kcal)
- Carboidrati 26,17 (g) di cui Zuccheri 11,43 (g)
- Proteine 3,03 (g)
- Grassi 7,59 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 5,99 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 17,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 16 Muffin con Fiori di Sambuco:
- 2Uova
- 130 gZucchero di canna
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 80 gOlio di semi
- 80 gAcqua
- q.b.sambuco (fiori del sambuco)
- 30 gFecola di patate
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Forno
- Stampo per i muffin
Preparazione dei Muffin con Fiori di Sambuco:
Prima di iniziare la preparazione dei Muffin con Fiori di Sambuco andiamo ad accendere il forno scaldandolo a 180° con modalità statico.
Prendiamo ora una ciotola e rompiamo le due uova e versiamo lo zucchero di canna, lavoriamo il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.
Procediamo aggiungendo l’acqua e l’olio e poi a cucchiai gradualmente la farina e la fecola di patate.
Ora imburrate gli stampi da muffin o, come nel mio caso, mettete i pirottini di carta.
A questo punto aggiungete nell’impasto il lievito per dolci ed i fiori di sambuco dopo averli bagnati in una ciotolina con acqua fredda ed averli tamponati per bene.
Versate il composto negli stampi senza superare la metà, si gonfieranno molto durante la cottura.
Infornate i Muffin con Fiori di Sambuco per circa 20 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino prima di spegnere il forno.
Potrete servirli caldi con qualche fiorellino sopra oppure lasciarli freddare e spolverarli con dello zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Conservazione:
Chiudendo i Muffin con Fiori di Sambuco in un porta dolce potrete conservarli anche per una settimana, non diventeranno mai troppo duri.
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