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Arista con panatura alle erbe al forno

La ricetta è semplice, l’Arista con panatura alle erbe al forno è classificabile tra le ricette furbe che tutte abbiamo nel nostro libro di cucina. Un solo ingredienti importante, la carne di maiale in questo caso e tante erbette e odori che abbiamo praticamente a casa sempre a nostra disposizione.
Poco tempo a vostra disposizione per preparare la cena?
Non vi preoccupate vi basteranno 20 minuti e la cena è servita!
Vi innamorerete prima del profumo che uscirà dal vostro forno e poi della croccantezza della carne, ne sono più che certa!

Arista con panatura alle erbe al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gArista
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Timo
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Origano
  • q.b.Curry
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero

Strumenti

  • Forno

Preparazione dell’Arista con panatura alle erbe al forno:

Tempi di preparazione per l’Arista con panatura alle erbe al forno: 2 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
più veloce di così che altra cena saporita volete?
  1. Partiamo dal preriscaldare il forno a 180° con modalità statico.

    Prendiamo ora una ciotola e versiamo del pangrattato, aggiungiamo un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e del curry.

  2. Arista con panatura alle erbe al forno

    A questo punto aggiungete tutte le erbette o gli odori che preferite. Come da lista degli ingredienti io ho inserito: erba cipollina, origano, timo, maggiorana, prezzemolo e curry perché da sapore e colore alla panatura.

    Con un cucchiaio mescoliamo il tutto. Paniamo la carne direttamente nella ciotola esercitando una leggera pressione per far aderire la panatura alle fettine di arista.

  3. Copriamo con un foglio di carta forno una teglia e posizioniamoci sopra le fettine ora panate. Bagnare il tutto con un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Informiamo per circa 20 minuti mettendo però il timer a 10 così da poterle girare a metà cottura per far rosolare bene entrambi i lati.

    Buon appetito!

Note:

Servire calde altrimenti diventano troppo dure, questa è la parte più brutta dell’arista di maiale, va consumata calda.

Servire l’Arista con panatura alle erbe al forno con un contorno:

Vi suggerisco, visto che avete il forno acceso e visto che anche queste Patate alla Hasselback sono ricche di erbette di servirle insieme all’arista.

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