Muffin con Cocco e Nutella

Ci coccoliamo? Direi di si, perciò eccovi i Muffin con Cocco e Nutella! Questi Muffin con Nutella dal cuore morbido e goloso sono la colazione o la merenda perfetta per le giornate invernali. Tornare a casa, accendere il forno e lavorare l’impasto. Sentire l’odore di nutella e cocco che si sprigionano durante la cottura. Insomma una vera goduria per noi golosi di cioccolato!

La ricetta, come molte altre che ho proposto nella Raccolta Muffin dolci e salati, che trovate cliccando qui, è molto semplice. Economica e super collaudata, non potrete fallire! Sapete ormai che adoro preparare Muffin e questa ricetta è ormai entrata tra i grandi classici della mia cucina!

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Adorate la Nutella? Provate i Nutellotti i Biscotti alla Nutella con soli tre ingrediente, facili veloci e buonissimi!

Passiamo alla ricetta, semplice ma dal risultato testato ed infallibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
502,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 502,00 (Kcal)
  • Carboidrati 58,94 (g) di cui Zuccheri 31,29 (g)
  • Proteine 8,78 (g)
  • Grassi 27,92 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 11,42 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 34,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 Muffin con Cocco e Nutella:

  • 160 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 gfarina di cocco
  • 2Uova (temperatura ambiente)
  • 150 mlLatte intero
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Nutella® (i cubetti di Nutella vanno preparati una mezz’ora prima dell’inizio della preparazione dei Muffin)

Strumenti

  • Forno
  • Frusta elettrica
  • Teglia per 12 muffin
  • 1 Ciotola
  • 12 Pirottini
  • 1 Leccapentole
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia

Preparazione dei Muffin con Cocco e Nutella:

  1. Come vi dicevo la ricetta è molto semplice, mi raccomando però due cose:

    Come primo step prepariamo i cubetti di Nutella, se vi va prendete gli stampi da ghiaccio, anche se credo che molta Nutella vada sprecata, altrimenti se volete fare passaggio per passaggio quel che ho fatto io, prendete semplicemente un piattino rettangolare, lo coprite con la carta stagnola, e con l’aiuto di due cucchiaini andiamo a formare delle piccole palline di cioccolato. Poniamole in congelatore per circa 30 minuti. Passato questo tempo possiamo procedere con la preparazione dei Muffin.

    Accendiamo il forno in modalità statico a 180°. Prendiamo una ciotola bella capiente e lavoriamo le uova con lo zucchero semolato con l’aiuto delle fruste, va bene sia se elettriche o se avete forza con la frusta a mano. Appena ottenuta una bella crema, andremo ad aggiungere l’olio di semi versandolo a filo, per permettere all’impasto di inglobarlo nel miglior modo possibile. Quando anche l’olio sarà ben incorporato, passiamo ad unire le farine, prima di cocco e poi quella per dolci, aggiungendone solo un cucchiaio alla volta, alternate un po’ di farina ed aggiungete a filo un pò di latte.

    Gli ultimi ingredienti che andremo ad aggiungere sono le due fialette di vanillina e la bustina di lievito per dolci. Una volta che l’impasto risulterà bello omogeneo e privo di grumi, passeremo al passaggio successivo, ovvero dividerlo negli stampini da Muffin. Nel mio caso ho un testo da 12, quindi mi basta semplicemente disporre all’interno di ogni stampino la carta da muffin ed il gioco è fatto.

  2. muffin con cocco e nutella

    Prendiamo dal congelatore le palline di Nutella e posizioniamole nel centro di ogni stampino. Con un dito esercitate una leggera pressione sulle palline in modo tale che si fermino a metà del muffin. Inforniamo per circa 20 – 25 minuti, come sempre la cottura dipende da forno a forno, nel mio per esser perfetti aspetto sempre 25 minuti.

    Il segnale principale della perfetta cottura è che risulteranno belli dorati all’esterno e quindi son pronti per esser sfornati. Io non li lascio mai raffreddare nel testo perché il suo calore impiega molto tempo per disperdersi e spesso me li son trovati troppo secchi, perciò li estraggo e li lascio riposare su una gratella per dolci. Poco prima si servirli ai miei ospiti, o come in questo caso a chi è passato nella mia cucina o in ufficio, li spolvero con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

Note

Se questa ricetta dei Muffin con Cocco e Nutella ti è piaciuta, perché non provare anche i Muffin con cacao e cioccolato?

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