Le Ricette di Bea vi presenta la ricetta della Ciambella con succo di arancia e mandorle! Sapete quando vedete la foto di un dolce in una rivista e d’istinto strappate via la pagina, la mettete in borsa e lì resta fino a data da destinarsi? Se conoscete anche voi questa sensazione sicuramente potrete capirmi, a me è successo con la ricetta di questa profumatissima Ciambella con succo di arancia e mandorle a lamelle. Credo di avere questa ricetta ormai da un anno, direi che era proprio ora di prepararla non credete? Il profumo che ha lasciato nella mia cucina mi fa pentire di non averla gustata un anno fa
La ricetta della Ciambella con succo di arancia e mandorle è presente nella Raccolta Ricette Ciambelle e Ciambelloni del blog Le Ricette di Bea che potete leggere e salvare cliccando qui.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una Ciambella con succo di arancia
ci serviranno:
- Energia 743,55 (Kcal)
- Carboidrati 103,63 (g) di cui Zuccheri 51,84 (g)
- Proteine 13,95 (g)
- Grassi 32,84 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 17,67 (g)
- Fibre 3,13 (g)
- Sodio 35,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
ci serviranno:
Preparazione della Ciambella con succo di arancia e mandorle
prepariamo insieme questa ricetta

Primo passo? Accendere il forno in modalità statico e portarlo a 180°, questo dolce ha pochi passaggi ed è molto veloce nel procedimento, perciò il forno deve esser già a temperatura per quando andremo ad infornare. Per preparare la nostra bella e buona Ciambella con succo di arancia e mandorle partiamo dallo spremer appunto le arance. Nel mio caso sono stata attenta a prendere arance dal cuore rosso vivo, secondo me risultano più profumate e meno amare. Ovviamente non è che dovete metter in croce il fruttivendolo, son gusti ^_^ Una volta ottenuti almeno i 200 ml di succo di arancia passiamo a lavorare con le fruste tutti gli ingredienti liquidi così da amalgamarli bene. Perciò in una ciotola con i bordi alti, il succo di arancia è molto liquido perciò potreste sporcar mezza cucina, andremo a rompere le due uova, a versare l’olio di semi ed il succo di arancia. Con l’aiuto di un cucchiaio, andremo ad aggiungere lo zucchero, la farina per dolci precedentemente setacciata, la fecola di patate, aggiungete anche un 50 gr di lamelle di mandorle e per ultima la bustina di lievito per dolci. Prendiamo lo stampo per la ciambella, potrete o imburrarlo e spolverarlo con della farina, oppure come nel mio caso bagnarlo con l’olio di semi.

Versiamo il nostro composto nello stampo e spargiamo nella parte superiore i grammi rimasti delle lamelle di mandorle. Inforniamo la nostra ciambella con succo di arancia e mandorle per circa 35 – 40 minuti a forno statico a 180° Prima di togliere la ciambella dal forno, fate sempre la prova dello stecchino, se vien fuori asciutto il nostro dolce è pronto, altrimenti continuate la cottura di 5 minuti in 5 minuti. Quando la nostra ciambella sarà ben fredda, potremmo spolverarla con lo zucchero a velo e servirla ai nostri ospiti. Ovviamente da me gli ospiti non mancano e neanche i colleghi in ufficio, son tutti ghiotti e famelici.
Buon appetito!!!
Note
Se vi piacciono le torte super soffici e profumate, perché non provare anche una super testata ricetta della Torta di Mele al profumo di limone?
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