Torta di mele al profumo di limone

La torta di mele al profumo di limone è uno dei dolci più classici che ci sia, non è difficile da preparare ma bisogna avere la ricetta giusta, altrimenti si rischia che le mele affondino nell’impasto durante la cottura, questa ricetta è arricchita dal profumo di limone!

torta di mele al profumo di limone

Torta di mele al profumo di limone

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 30 gr di fecola
  • 60 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 3 mele medio grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • zucchero a velo
  • succo di limone q.b.

Preparazione:

Iniziamo mettendo a sciogliere a bagno maria il burro. Procediamo tagliando a fettine sottili le mele, mettiamole in una ciotola e bagniamole con il succo di limone così che non diventino nere. Accendiamo il forno in modalità statico a 180° ed iniziamo a preparare l’impasto per la nostra torta di mele. Prendiamo il burro sciolto e lavoriamolo con lo zucchero, poi procediamo aggiungendo un uovo alla volta, fatto ciò versiamo l’aroma di limone e procediamo con la farina setacciata a cucchiai, in modo tale che si amalgami bene e non lasci grumi nell’impasto, durante questo procedimento aggiungete il latte e la fecola di patate. Per ultimo il lievito. Prendiamo uno stampo rotondo da 26 cm, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto, sopra andiamo a decorare con le mele ed una bella spolverata di zucchero, volendo anche di canna se vi piace. Inforniamo la nostra bella e profumata torta per circa 50 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino, il mio forno arrivato a temperatura la tiene bene e quindi a 50 era già cotta, altrimenti potreste dover arrivare anche a 60 minuti di cottura. Lasciamola freddare completamente prima di toglierla dallo stampo e prima di servirla spolveriamola con dello zucchero a velo!!!

Torta di mele al profumo di limone

Buon appetito!!!

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