La torta di mele al profumo di limone è uno dei dolci più classici che ci sia, non è difficile da preparare ma bisogna avere la ricetta giusta, altrimenti si rischia che le mele affondino nell’impasto durante la cottura, questa ricetta è arricchita dal profumo di limone!
Torta di mele al profumo di limone
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 100 gr di burro
- 200 gr di farina
- 30 gr di fecola
- 60 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 3 mele medio grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma al limone
- zucchero a velo
- succo di limone q.b.
Preparazione:
Iniziamo mettendo a sciogliere a bagno maria il burro. Procediamo tagliando a fettine sottili le mele, mettiamole in una ciotola e bagniamole con il succo di limone così che non diventino nere. Accendiamo il forno in modalità statico a 180° ed iniziamo a preparare l’impasto per la nostra torta di mele. Prendiamo il burro sciolto e lavoriamolo con lo zucchero, poi procediamo aggiungendo un uovo alla volta, fatto ciò versiamo l’aroma di limone e procediamo con la farina setacciata a cucchiai, in modo tale che si amalgami bene e non lasci grumi nell’impasto, durante questo procedimento aggiungete il latte e la fecola di patate. Per ultimo il lievito. Prendiamo uno stampo rotondo da 26 cm, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto, sopra andiamo a decorare con le mele ed una bella spolverata di zucchero, volendo anche di canna se vi piace. Inforniamo la nostra bella e profumata torta per circa 50 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino, il mio forno arrivato a temperatura la tiene bene e quindi a 50 era già cotta, altrimenti potreste dover arrivare anche a 60 minuti di cottura. Lasciamola freddare completamente prima di toglierla dallo stampo e prima di servirla spolveriamola con dello zucchero a velo!!!
Buon appetito!!!
Se la mia ricetta per la Torta di Mele vi è piaciuta, perché non provare anche le Rose di mela con marmellata?