Pollo al curry con panna

Le Ricette di Bea presenta la ricetta di Riccardo del Pollo al curry con panna. Riccardo ormai mi ha passato quasi tutte le sue ricette segrete, e questa non poteva nasconderla a vita, il suo Pollo al curry è fenomenale, fa impazzire tutti, tanto che una volta al mese siamo lì a supplicarlo di prepararlo per noi. Potevo io non farmi dare la sua acclamata ricetta? Direi proprio di no!!! Allacciate le cinture si va in India!!! Ah dimenticavo, la ricetta di Riccardo è molto semplice: richiede un’oretta buona di preparazione, ma salta tutti i passaggi di marinatura e questo la rende un po’ più veloce da preparare.

pollo al curry con panna
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
343,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 343,46 (Kcal)
  • Carboidrati 17,91 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 26,05 (g)
  • Grassi 18,55 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 248,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per due persone:

  • 500 gPetto di pollo
  • Mezzacipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 250 gRiso Basmati
  • 1Panna fresca liquida
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Farina 00
  • Curry (a vostro piacere)

Strumenti per preparare il Pollo al curry per due persone:

  • Padella
  • Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Fornello
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tagliere
  • 2 Piatti

Preparazione del Pollo al curry con panna:

  1. pollo speziato in padella

    Iniziamo la nostra ricetta dalla preparazione del brodo di carne. Se non avete tempo o modo di prepararlo, potete sempre rimediare con un brodo veloce col dado, nessuno ve lo vieta.

    Passiamo poi a tagliare a tocchetti non troppo piccoli il petto di pollo, diciamo che devono rimanere medio-piccoli, altrimenti in cottura si potrebbero indurire troppo e diventar stoppacciosi. Tritiamo finemente la mezza cipolla bianca.

    Ora la parte principale della ricetta del Pollo al curry con panna. Prendiamo una padella antiaderente bella capiente, Riccardo predilige il wok, e quindi andiamo a mettere a rosolare in abbondante olio extra vergine di oliva il trito della mezza cipolla.

    Una volta bella appassita, aggiungere una spolverata di peperoncino. Se non vi piace potete non aggiungerlo, io se lo preparo per me soltanto non lo aggiungo perché non mangio piccante.

    Nel frattempo passiamo all’infarinatura dei tocchetti di pollo aiutandoci con due piatti, in uno la farina e nell’altro andremo via via a posizionare i tocchetti infarinati. Li andremo poi a rosolare nella padella in modo tale che restino abbastanza dorati.

  2. pollo al curry con panna

    A questo punto Riccardo aggiunge un paio di mestoli di brodo e spolvera il tutto con il curry, il sale, il pepe ed assaggia per controllare che non vi siano mancanze di sale o altro.

    La cottura da quando aggiungete il brodo è di almeno un quindici minuti, il brodo deve ritirarsi ma lentamente, infatti se il brodo evapora troppo velocemente dovrete aggiungerne un altro mestolo e continuate la cottura.

    Per ultimo ingrediente aggiungete la panna fresca, non è necessaria che la versiate per intero, iniziate con metà confezione e solo se necessaria aggiungetene ancora.

    Mentre i tocchetti di pollo sono in cottura con il brodo, andiamo a lessare il riso basmati in abbondante acqua salata. Il riso ci servirà per accompagnare il piatto, non ne servirà tantissimo e rischiate poi che vi resti in pentola del semplice riso in bianco.

    Il Pollo al curry con la panna va servito caldo, stendendo un velo di riso nel piatto ed aggiungendo sopra o lateralmente dei bei cucchiai di pollo al curry con panna. Noi ne andiamo davvero matti come vi dicevo. Non mi resta che augurarvi buon appetito e vi aspetto alla prossima ricetta!!!

Altre ricette:

Se vi piace la cucina etnica vi consiglio anche la mia ricetta dell’Hummus di ceci, sentirete come stupirà il vostro palato, parola di Bea!

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