Torta salame di cioccolato a numero

La torta salame di cioccolato a numero nove è la torta che ho preparato per il compleanno di mia figlia Emma, a lei non piacciono le torte tradizionali e mi ha chiesto di prepararle un salame di cioccolato che è il dolce che più le piace, allora mi sono ricordata che Benedetta Rossi di Fatto in casa da Benedetta ne aveva preparato uno a forma di numero e allora ho preso in prestito la sua idea.
La torta è andata a ruba, ai bambini è piaciuta moltissimo l’hanno divorata, e anche ai genitori ovviamente.

Torta salame di cioccolato a numero
  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBiscotti secchi
  • 250 gBurro
  • 400 gNutella®
  • q.b.Nutella®per ricoprire
  • 3 confezioniConfetti colorati

Strumenti

  • Frullatore / Mixer Io uso Kenwood Type FDP 30
  • Forno a microonde Io uso Whirlpool
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti
  • Vassoio

Preparazione

  1. Innanzitutto ho stampato l’immagine di un numero nove su un foglio A3, l’ho messo sul vassoio e ho ricoperto tutto con la pellicola.

  2. Ho sciolto il burro nel microonde.

  3. Ho frullato i biscotti nel mixer lasciandoli un po’ grossolani.

  4. Ho messo i biscotti tritati e il burro fuso in una ciotola, ho mescolato e poi ho aggiunto anche la Nutella un po’ riscaldata sempre nel microonde ed ho mescolato il tutto.

  5. Con il composto ottenuto ho formato il numero nove sul vassoio aiutandomi con la forma stampata, l’ho fatto con le mani e poi anche con l’aiuto del cucchiaio per cercare di appiattirlo un poco. L’ho foderato interamente con la pellicola e messo in frigo a solidificare. L’ho preparata la sera e lasciata in frigo tutta la notte.

  6. Torta salame di cioccolato

    Quando la torta è ben compattata si può rimuovere facilmente la pellicola che la ricopre e anche quella sul vassoio, bisogna eliminare anche il foglio con il numero stampato.

  7. Con l’aiuto di una spatola, ho ricoperto la torta con un leggero strato di Nutella.

  8. Poi ho decorato la torta con i confetti colorati disposti in file alternate.

Note

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