Muffin senza lattosio e senza lievito

I muffin senza lattosio e senza lievito, insieme al caffè, sono la mia colazione essendo io intollerante al lattosio e al lievito e a mille altre cose mi sono dovuta ingegnare e trovare qualcosa da mangiare la mattina e questi muffin devo dire che sono veramente buoni anche per i non intolleranti. Sono fatti senza lievito chimico ma con il cremor tartaro che è un lievito naturale, lo trovo in bustine in farmacia ma è possibile trovarlo anche nei supermercati ben forniti o nei negozi bio.

Muffin senza lattosio e senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 80 mlAcqua
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 260 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 8 gCremor tartaro
  • 1 pizzicoBicarbonato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.

  2. Aggiungere poi a filo l’acqua e l’olio.

  3. Poi incorporare la farina insieme al cremor tartaro, al bicarbonato e alla vanillina.

  4. Versare il composto nei pirottini da muffin, quasi fino all’orlo perchè non lievitano moltissimo.

  5. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino per vedere se sono cotti.

Note

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