I muffin senza lattosio e senza lievito, insieme al caffè, sono la mia colazione essendo io intollerante al lattosio e al lievito e a mille altre cose mi sono dovuta ingegnare e trovare qualcosa da mangiare la mattina e questi muffin devo dire che sono veramente buoni anche per i non intolleranti. Sono fatti senza lievito chimico ma con il cremor tartaro che è un lievito naturale, lo trovo in bustine in farmacia ma è possibile trovarlo anche nei supermercati ben forniti o nei negozi bio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 80 mlAcqua
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 260 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 8 gCremor tartaro
- 1 pizzicoBicarbonato
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
Aggiungere poi a filo l’acqua e l’olio.
Poi incorporare la farina insieme al cremor tartaro, al bicarbonato e alla vanillina.
Versare il composto nei pirottini da muffin, quasi fino all’orlo perchè non lievitano moltissimo.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino per vedere se sono cotti.
Note
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