Filetti di orata all’acqua pazza

I filetti di orata all’acqua pazza sono molto gustosi e facili da preparare con un saporitissimo sughetto in cui poter fare la scarpetta magari con un buon pane casereccio.
L’acqua pazza è una preparazione tipica napoletana che consiste nel cuocere il pesce in padella con i pomodori, questa è ovviamente la mia personale versione un po’ più rossa. Io il pesce me lo faccio sfilettare dal pescivendolo oppure potete anche prendere i filetti surgelati.

Filetti di orata all'acqua pazza
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiOrata
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 5Pomodori
  • 1 cucchiaioPolpa di pomodoro
  • 1 bicchierinoVino bianco

Preparazione

  1. In una padelle mettere l’olio, l’aglio e la cipolla tritata finemente e far rosolare un pochino.

  2. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e la polpa di pomodoro, mettere anche un po’ di sale, l’origano e un poco di acqua.

  3. Cuocere per una decina di minuti poi aggiungere anche i filetti di orata e il vino bianco e lasciarlo evaporare

  4. Quando il vino sarà evaporato aggiungere un poco di acqua, coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti.

    Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato

Note

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