I filetti di orata all’acqua pazza sono molto gustosi e facili da preparare con un saporitissimo sughetto in cui poter fare la scarpetta magari con un buon pane casereccio.
L’acqua pazza è una preparazione tipica napoletana che consiste nel cuocere il pesce in padella con i pomodori, questa è ovviamente la mia personale versione un po’ più rossa. Io il pesce me lo faccio sfilettare dal pescivendolo oppure potete anche prendere i filetti surgelati.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettiOrata
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- MezzaCipolla
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 5Pomodori
- 1 cucchiaioPolpa di pomodoro
- 1 bicchierinoVino bianco
Preparazione
In una padelle mettere l’olio, l’aglio e la cipolla tritata finemente e far rosolare un pochino.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e la polpa di pomodoro, mettere anche un po’ di sale, l’origano e un poco di acqua.
Cuocere per una decina di minuti poi aggiungere anche i filetti di orata e il vino bianco e lasciarlo evaporare
Quando il vino sarà evaporato aggiungere un poco di acqua, coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti.
Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato
Note
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