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Torta di riso e zucchina

Torta di riso e zucchina, una torta salata ideale da fare se vi è avanzato del risotto in questo caso con la zucchina, ma è talmente gustosa e facile da fare che io la prepara volentieri anche di proposito.
La si può servite tagliata a pezzi con finger food per antipasto o aperitivo o come primo piatto.

Torta di riso e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso
  • 2zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pane grattugiato
  • 1uovo

Preparazione

  1. In una padella mettere l’olio, l’aglio e la cipolla tritata molto finemente, aggiungere anche le zucchine grattugiate o tagliate in piccoli pezzi e lasciarle appassire leggermente.

  2. Aggiungere anche il riso, un po’ di sale, coprire con acqua e far cuocere il risotto mescolando ogni tanto e aggiungendo dell’altra acqua se fosse necessario.

  3. Verso la fine della cottura (lasciare il riso un po’ al dente) aggiungere un poco di olio extravergine di oliva e mantecare per bene, spegnere e lasciare raffreddare leggermente.

  4. Aggiungere al risotto l’uovo e mescolare per amalgamare bene.

  5. Ungere di olio la base della teglia e anche le pareti, poi cospargere con del pane grattugiato.

  6. Versare il composto ottenuto nella teglia, schiacciarlo per farlo compattare, cospargere di pane grattugiato, aggiungere un filo di olio.

  7. Infornare a 200° in forno già caldo per circa 10 minuti o comunque fino a che si sarà creata una crosticina dorata.

  8. Per vedere altre ricette con il riso clicca qui 

    Per vedere altre ricette con le zucchine clicca qui

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