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Polpettone e patate con magic cooker

Polpettone e patate magic cooker, cotti in padella a bassa temperatura mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali e per avere un piatto più leggero risparmiando tempo e gas. Potete farcire il polpettone come più vi piace, io l’ho farcito con frittata e prosciutto cotto.

Polpettone e patate magic cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il polpettone

  • 300 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1 bicchierevino
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la frittata

  • 2uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Per le patate

  • 250 gpatate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto per bene.

  2. Preparare la frittata, sbattendo le uova con il sale e il prezzemolo tritato. Scaldare una larga padella con un poco di olio, versarci dentro il composto di uova e far rapprendere, quando la base della frittata sarà cotta, capovolgerla con l’aiuto di un piatto, rimetterla nella padella e farla cuocere anche dall’altro lato.

  3. Mettere l’impasto di carne su un foglio di carta forno e appiattirlo per bene, metterci sopra le fette di prosciutto cotto e la frittata. Arrotolare il tutto formando il polpettone, aiutandosi, se è necessario, con un uovo sbattuto per chiuderlo bene e fare in modo che non si apra durante la cottura.

  4. Mettere il polpettone in una larga e alta padella con un cucchiaio di olio, coprire con il coperchio Magic Cooker, mettere sul fornello a fiamma alta e far rosolare il polpettone da tutti i lati, quindi aprendo il coperchio e girandolo velocemente.

  5. Aggiungere il vino, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma, far cuocere il polpettone per circa 10 minuti girandolo di tanto in tanto aggiungendo, se è necessario dell’acqua, oppure se se ne crea troppa alzare un poco la fiamma.

  6. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti grandi e lasciarle in acqua molto fredda per far eliminare l’amido. Metterle in una ciotola e condirle con l’olio il sale, il rosmarino, la salvia e l’origano.

  7. Aggiungere le patate nella padella con il polpettone e cuocere a fiamma alta per 5 minuti. Poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a che il tutto sarà ben dorato e croccante mescolando delicatamente di tanto in tanto.

  8. Se è necessario, ogni tanto si può alzare un poco la fiamma per poi riabbassarla.

  9. Volendo potete cuocere le patate anche a parte in un’altra padella.

    Per vedere la ricetta clica qui

  10. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.

  11. Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker contattatemi pure.

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