Torta caprese alle nocciole. La torta caprese è un dolce originario dell’isola di Capri, è un dolce molto semplice da preparare con cioccolato fondente e mandorle ma io ho sostituito le mandorle con le nocciole. Inoltre questa mia versione è senza burro, l’ho sostituito con l’olio di semi e quindi è ancora più leggero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gnocciole tostate
- 200 gcioccolato fondente
- 180 gzucchero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 5uova
- 50 gfarina
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Preparazione
Nel mixer tritare le nocciole.
Poi tritare anche il cioccolato.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi la farina, il sale e il lievito e continuare per qualche minuto, poi con un cucchiaio incorporare le nocciole e il cioccolato, mescolare bene dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di 26 cm foderato con la carta forno oppure oleato e infarinato e infornare in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti attenzione però al forno perché potrebbero volerci anche meno minuti dipende tutto dal vostro forno, tenetela sotto controllo e fate la prova stecchino
Quando è pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, e poi decoratela a vostro piacere con zucchero a velo, o topping, oppure granella di nocciole o pezzettini di cioccolato, insomma a vostro gusto.
Volendo è possibile farla con il cioccolato al latte invece che quello fondente, però mettere soltanto 130 g di zucchero altrimenti sarebbe troppo dolce.
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Magnificuz, superbamente bella, come superbamente deliziosa, compliments 🙂
grazieeeeeee
Fatta!Ottima! Facile da fare ed buona da gustare.
Sono contentissima che ti sia piaciuta, se ti va fai una foto e mettila sulla mia pagina fb che la inserisco in un album. Continua seguirmi ciao a presto
Ciao,l’ho rifatta altre tre volte e non sono mai riuscita a fare una foto. Ieri l’ho anche portata alla festa scolastica di mio figlio, un successone. Alla prossima.
Grazie mille Rosy, sono molto contenta che sia stata un successo
Ci deve essere un’errore: quando scrivi “spegnere a”…
ti sei dimenticata qcs? Volevi dire che il cioccolato va
sciolto dopo essere stato tritato?
Grazie, al posto della a ci va la e. Spegnere (la planetaria o il frullino, insomma quello che hai usato per montare le uova) e con un cucchiaio incoprporare le nocciole e il cioccolato.
Il cioccolato non va sciolto dopo essere stato tritato.