Timballo di riso patate e carciofi con Magic Cooker cotto in pentola sul fornello in pochissimo tempo,
Io l’ho preparato con il coperchio 16, il più piccolo di casa Magic Cooker, in un piccolo pentolino adatta ad una porzione per due persone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2carciofi
- 200 gpatate
- 120 griso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne e quando si arriva alle foglie più chiare, tagliare la punta, affettarli molto sottili e metterli in acqua e limone.
Pelare le patate, tagliarle a fette e metterle in acqua molto fredda.
Mettere nel pentolino un poco di olio e un po’ di cipolla tritata e fare uno strato con le patate.
Aggiungere una parte dei carciofi e un po’ di prezzemolo tritato.
Aggiungere anche metà del riso e un po’ di sale
Mettere un altro po’ di cipolla tritata, fare un altro strato di patate, poi ancora carciofi e ancora riso, un po’ di sale e prezzemolo tritato
Finire con uno strato di patate, un po’ di sale, pane grattugiato, prezzemolo tritato e un filo di olio.
Coprire con dell’acqua e con il coperchio magic cooker, mettere su un fornello medio con lo spargifiamma e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro fornello.
Si deve asciugare l’acqua e gratinare la superficie, quando l’acqua si è asciugata aggiungere un altro po’ di pane grattugiato per la gratinatura.
Una volta cotto spegnere e lasciare coperto affinché si compatti e si crei ancora di più la gratinatura.
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