Crea sito

Tagliatelle funghi e speck

Tagliatelle funghi e speck un primo piatto fantastico, semplice, stuzzicante e facile da preparare. Io le preparo in bianco per colpa della mia intolleranza al pomodoro ma volendo si possono aggiungere dei pomodorini o pomodori pelati ma anche così sono meravigliose.

 

Tagliatelle funghi e speck
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi (misti) 200 g
  • Speck 100 g
  • Vino 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Tagliatelle all'uovo 350 g

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in una padella con l’aglio,aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine e farli rosolare un pochino poi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.

  2. Quando il vino sarà evaporato mettere un pochino si sale e aggiungere lo speck tagliato a listarelle.

    Continuare la cottura aggiungendo se è necessario un poco d’acqua, ci vorranno pochissimi minuti

  3. Intanto cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, quando saranno cotte al dente scolarle e passarle nella padella con i funghi e lo speck, amalgamare bene, cospargere con il prezzemolo tritato e servire aggiungendo un filo d’olio a crudo.

  4. Se cerchi altre ricette con i funghi clicca qui

    Se cerchi altre ricette con lo speck clicca qui

    Se cerchi altre ricette con le tagliatelle clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.