Frittata di patate e speck una ricetta saporitissima per un semplice secondo piatto ma anche, se tagliata a cubotti, un gustosissimo finger food. Questo è un piatto facile e veloce da preparare e ti risolve tanti pranzi e cene.
Io non metto formaggio in questa frittata per mia della mia intolleranza ma voi potete aggiungerne un po’ grattugiato nelle uova.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Cipolla (piccola) mezza
-
Patate 4
-
Uova 5
-
Speck (a listarelle) 50 g
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette.
-
In una larga padella scaldare l’olio e la cipolla tritata, aggiungere le patate e farle rosolare per bene, poi aggiungere anche lo speck e mescolare.
-
In una ciotola, sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato, aggiungere le patate con lo speck, mescolare velocemente e versare il tutto nella padella.
-
Quando la parte di sotto della frittata è cotta, capovolgerla con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.
-
Per vedere altre ricette di frittate clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
CommentGnam gnam, gustosissimaaaaaaaaaaa ^.^
Grazieeeeee