Frittata di patate e speck

Frittata di patate e speck una ricetta saporitissima per un semplice secondo piatto ma anche, se tagliata a cubotti, un gustosissimo finger food. Questo è un piatto facile e veloce da preparare e ti risolve tanti pranzi e cene.

Io non metto formaggio in questa frittata per mia della mia intolleranza ma voi potete aggiungerne un po’ grattugiato nelle uova.

frittata di patate e speck
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla (piccola) mezza
  • Patate 4
  • Uova 5
  • Speck (a listarelle) 50 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette.

  2. In una larga padella scaldare l’olio e la cipolla tritata, aggiungere le patate e farle rosolare per bene, poi aggiungere anche lo speck e mescolare.

  3. In una ciotola, sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato, aggiungere le patate con lo speck, mescolare velocemente e versare il tutto nella padella.

  4. Quando la parte di sotto della frittata è cotta, capovolgerla con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.

  5. Per vedere altre ricette di frittate clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Frittata di patate e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.