Il risotto ai tre funghi è una ricetta di primo piatto che ti scalda il cuore, è buonissimo e poi è semplice e facile da preparare. A me piacciono un sacco i risotti e quello ai funghi è il mio preferito. In questa ricetta ho usato i funghi champignon, i pleurotus e i cardoncelli e l’ho mantecato con olio extra vergine di oliva.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Funghi champignon 150 g
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funghi cardoncelli 100 g
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funghi pleurotus 150 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Riso 300 g
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Brodo vegetale (o acqua calda) q.b.
Preparazione
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Mettere una pentola con dell’acqua a scaldare e salarla oppure preparare un brodo vegetale.
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Pulire bene i funghi, togliere tutta la terra, togliere la parte dura del gambo e tagliarli a pezzi.
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In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi, rosolare un pochino e poi sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il riso, farlo tostare e poi coprire di acqua o brodo, mescolare e aggiungere ancora acqua calda o brodo ogni volta che si asciuga e continuare fino a quando il riso non sarà cotto circa 15/20 minuti ma dipende dal tipo di riso che usate.
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Aggiungere un poco d’olio e il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire
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Note
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Superbamente buono, annots, thanks 🙂
ma grazieeee