Risotto ai tre funghi

Il risotto ai tre funghi è una ricetta di primo piatto che ti scalda il cuore, è buonissimo e poi è semplice e facile da preparare. A me piacciono un sacco i risotti e quello ai funghi è il mio preferito. In questa ricetta ho usato i funghi champignon, i pleurotus e i cardoncelli e l’ho mantecato con olio extra vergine di oliva.

Risotto ai tre funghi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Funghi champignon 150 g
  • funghi cardoncelli 100 g
  • funghi pleurotus 150 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Riso 300 g
  • Brodo vegetale (o acqua calda) q.b.

Preparazione

  1. Mettere una pentola con dell’acqua a scaldare e salarla oppure preparare un brodo vegetale.

  2. Pulire bene i funghi, togliere tutta la terra, togliere la parte dura del gambo e tagliarli a pezzi.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi, rosolare un pochino e poi sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il riso, farlo tostare e poi coprire di acqua o brodo, mescolare e aggiungere ancora acqua calda o brodo ogni volta che si asciuga e continuare fino a quando il riso non sarà cotto circa 15/20 minuti ma dipende dal tipo di riso che usate.

  4. Aggiungere un poco d’olio e il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire

  5. Per vedere altre ricette di risotti clicca qui

    Per vedere altre ricette con i funghi clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Risotto ai tre funghi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.