Sbriciolata con confettura ai frutti di bosco

La sbriciolata con confettura ai frutti di bosco è una crostata molto semplice da preparare con un impasto senza burro arricchita da ottima confettura in questo caso ai frutti di bosco ma che ovviamente potete sostituire con una di vostro gusto.

Ho utilizzato la Confettura Zuegg Leggera senza aromi, senza coloranti e senza dolcificanti artificiali, questa confettura è presente nella Degustabox di Marzo

Sbriciolata con confettura ai frutti di bosco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    1 crostata da 22 cm

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

    Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea.

  2. Oliare e infarinare la teglia per crostata oppure metter la carta forno, mettere all’interno due terzi dell’impasto e con le mani appiattirlo fino a riuscire a foderare la teglia e creare un bordino.

  3. Versare all’interno la confettura e stenderla sul fondo della crostata.

    Sbriciolare poi il restante impasto sulla confettura fino a ricoprirla tutta.

  4. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, il tempo però dipende sempre dal vostro forno.

    A fine cottura togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.

Note

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