Salatini di sfoglia cotti con il Magic Cooker
Ingredienti per circa 20 salatini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- olio extra vergine di oliva quanto basta
Per le pizzette:
- salsa di pomodoro quanto basta
- origano quanto basta
- sale quanto basta
Per i cornetti:
- fette di salame ( oppure prosciutto se preferite )
Per i golosini:
- mini wurstel (quelli da aperitivo, oppure quelli grandi tagliati a metà)
Pizzette: ritagliare dei dischi di pasta sfoglia con l’aiuto di una tazzina oppure con il coppapasta. Mettere su ogni pizzetta un poco di salsa di pomodoro, sale, origano e un goccino di olio.
Cornetti: ritagliare dei triangoli di pasta sfoglia, mettere su ognuno una fetta di salame, arrotolare partendo dalla base fino alla punta. spennellare con dell’olio.
Per i golosini: ritagliare delle strisce di pasta sfoglia della larghezza del wurstel e lunghe circa 5 centimetri, arrotolare ogni wustel con la striscia di pasta, sigillare bene l’estremità e spennellare con l’olio. Con i ritagli di pasta avanzati è possibile fare degli altri golosini, basta avvolgere i wurstel intorno alla pasta avanzata.
Posizionare i salatini in una teglia cin carta forno, all’interno del kit, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti e poi a fiamma media per altri 15 minuti circa, il tempo di cottura può variare in base alla grandezza del fornello.
I cornetti e i golosini si possono anche capovolgere a metà cottura così da far colorire bene entrambi i lati.
Per le pizzette il tempo di cottura sarà minore.
Ovviamente si possono anche cuocere in forno a 200° fino a che saranno ben coloriti.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.