Zuppa di lenticchie saporita

Zuppa di lenticchie saporita, una ricetta che ho scoperto al corso di cucina che sto frequentando e me ne sono subito innamorata e rifatta il giorno dopo ed è stato un successone, è piaciuta a tutti qui a casa, grandi e piccoli e ora la insegnerò anche a voi. Ringrazio la mia maestra Anna Maria Chirone della scuola Il gusto del tacco

zuppa di lenticchie saporita

Zuppa di lenticchie saporita

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di lenticchie
  • 50 grammi di speck o pancetta
  • 1 patata piccola
  • mezza piccola cipolla
  • mezzo gambo di sedano
  • mezza carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Mettere a bagno le lenticchie per circa mezz’ora poi sciacquarle.

Sbucciare la patata e tagliarla a metà.

Preparare un trito con il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e la pancetta.

In una casseruola far ammaccare per bene il trito insieme all’olio, aggiungere le lenticchie, la patata, il rametto di rosmarino e il concentrato di pomodoro. Mescolare e coprire con dell’acqua calda.

Cuocere la zuppa di lenticchie a fuoco moderato per circa un’ora aggiungendo, se sarà necessario, ancora dell’acqua calda.

Aggiungere il sale e pepe solo verso la fine.

Eliminare il rametto di rosmarino.

Prelevare la patata e un pochino di lenticchie e frullarle, poi aggiungerle nuovamente alle lenticchie e mescolare, questo passaggio darà più cremosità alla zuppa.

Servire la zuppa accompagnata da dei crostini di pane che avremmo semplicemente passato in forno o in padella con un filo di olio per far tostare e dorare.

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