Salame di cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è la versione da me rivisitata del classico salame di cioccolato che è un dolce  con biscotti e cioccolato di origine portoghese ma che ormai è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Questo è un dolce senza cottura e la mia versione è anche senza burro.

Salame di cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Cioccolato bianco 300 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Acqua 3 cucchiai
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolare grossolanamente i biscotti.

    Far sciogliere il cioccolato bianco a bagno Maria oppure nel microonde.

  2. Mettere in una ciotola i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e iniziare a mescolare.

    Aggiungere anche i tre cucchiai di acqua e mescolare bene il tutto.

  3. Trasferire il composto ottenuto su di un foglio di carta forno e modellarlo a forma di salsicciotto.

    Chiuderlo nella carta e  chiudere il tutto con la carta stagnola.

  4. Mettere il salame di cioccolato bianco per trenta minuti nel congelatore e poi conservare in frigo fino al momento di consumarlo e a questo punto potete, se volete, spolverizzarli in lo zucchero a velo.

    Prima di servirlo lasciarlo un poco a temperatura ambiente.

  5. Per vedere altre ricette con il cioccolato clicca qui 

     

Note

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