Il salame di cioccolato bianco è la versione da me rivisitata del classico salame di cioccolato che è un dolce con biscotti e cioccolato di origine portoghese ma che ormai è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Questo è un dolce senza cottura e la mia versione è anche senza burro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti secchi 200 g
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Cioccolato bianco 300 g
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Zucchero a velo 50 g
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Acqua 3 cucchiai
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Zucchero a velo (per decorare) q.b.
Preparazione
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Sbriciolare grossolanamente i biscotti.
Far sciogliere il cioccolato bianco a bagno Maria oppure nel microonde.
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Mettere in una ciotola i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e iniziare a mescolare.
Aggiungere anche i tre cucchiai di acqua e mescolare bene il tutto.
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Trasferire il composto ottenuto su di un foglio di carta forno e modellarlo a forma di salsicciotto.
Chiuderlo nella carta e chiudere il tutto con la carta stagnola.
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Mettere il salame di cioccolato bianco per trenta minuti nel congelatore e poi conservare in frigo fino al momento di consumarlo e a questo punto potete, se volete, spolverizzarli in lo zucchero a velo.
Prima di servirlo lasciarlo un poco a temperatura ambiente.
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Note
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