Salame di cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è la versione da me rivisitata del classico salame di cioccolato che è un dolce  con biscotti e cioccolato di origine portoghese ma che ormai è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Questo è un dolce senza cottura e la mia versione è anche senza burro.

Salame di cioccolato bianco

Salame di cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 200 grammi di biscotti secchi
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 50 grammi di zucchero a velo + quanto basta per decorare
  • 3 cucchiai di acqua

Sbriciolare grossolanamente i biscotti.

Far sciogliere il cioccolato bianco a bagno Maria oppure nel microonde.

Mettere in una ciotola i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e iniziare a mescolare.

Aggiungere anche i tre cucchiai di acqua e mescolare bene il tutto.

Trasferire il composto ottenuto su di un foglio di carta forno e modellarlo a forma di salsicciotto.

Chiuderlo nella carta e  chiudere il tutto con la carta stagnola.

Mettere il salame di cioccolato bianco per trenta minuti nel congelatore e poi conservare in frigo fino al momento di consumarlo e a questo punto potete, se volete, spolverizzarli in lo zucchero a velo.

Prima di servirlo lasciarlo un poco a temperatura ambiente.

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