Crea sito

Verdure gratinate

Verdure gratinate, zucchine, peperone e melanzana gratinati in forno, una ricetta per un contorno leggero ottimo anche freddo. Queste verdure però possono essere anche la farcia per un bel panino o la bruschetta e la frisella. Io le faccio senza formaggio e quindi è una ricetta senza lattosio, ma se a voi piace e non avete problemi potete aggiungerne un poco.

Verdure gratinate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Melanzana 1
  • Peperone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Menta 4 foglie
  • Pane grattugiato 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lavare le verdure, tagliarle a bastoncini e metterle in una ciotola.

  2. Aggiungere il pane grattugiato, il sale e le foglie di menta ( se volete anche del formaggio grattugiato e ci sta bene anche uno spicchio di aglio ) e mescolare il tutto.

  3. Adagiare le verdure ben distanziate tra loro su una teglia con carta forno unta leggermente di olio, aggiungere un poco di olio anche sopra e infornare a 200° in forno preriscaldato e statico per circa 10 minuti, poi abbassare a 200° e mettere la funzione ventilata o grill e cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a che saranno gratinate, di tanto in tanto date una mescolata.

  4. Per vedere altre ricette con le verdure clicca qui 

     

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

2 Risposte a “Verdure gratinate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.