Risotto zucchina e gamberi con Magic Cooker, un risotto molto saporito, cremoso e facilissimo da preparare grazie a questo coperchio che è veramente magico, oltre a ridurre i tempi di cottura, si riduce notevolmente l’uso di olio e condimenti come ad esempio il sale, mantiene inalterate le proprietà degli alimenti perché cuoce a bassa temperatura, oltre ad evitare lo spreco di gas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2zucchine
- 800 ggamberi
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- 300 griso
- 4 bicchieriacqua
Preparazione
Lavare e sgusciare i gamberi.
Lavare anche le zucchine, spuntarle e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.
Mettere in una padella due cucchiai di olio, l’aglio, le zucchine grattugiate e i gamberi, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere per circa un minuto a fiamma media
Versare il vino bianco, coprire con il coperchio e cuocere per un altro minuto a fiamma alta.
Aggiungere il riso, l’acqua e il sale, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a che non inizia il bollore poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 10/12 minuti ma il tempo varia in base al tipo di riso e alla grandezza del fornello.
Mescolare di tanto in tanto se si asciuga troppo si può ancora aggiungere dell’acqua.
A fine cottura aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, mescolare bene e servire.
La proporzione tra riso e acqua è di 1 a 2, cioè per ogni bicchiere di riso bisogna mettere 2 bicchieri di acqua, oppure per ogni ciotola di riso bisogna mettere 2 di acqua, quindi dopo aver pesato il riso mettetelo in un contenitore ( ciotola o bicchiere ) e aggiungete 2 di acqua.
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