Risotto piselli e speck

Risotto piselli e speck, questa è una ricetta per un primo piatto cremoso, leggero e molto saporito, è anche molto semplice da preparare, a casa mia piace a tutti anche ai bambini.
In questa mia ricetta non c’è né burro e né formaggio io lo manteco solo con olio extravergine di oliva, ma se a voi piacciono potete aggiungerli.

Risotto piselli e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno piccolo
  • 400 gPisellini
  • 50 gSpeck
  • q.b.Sale
  • 300 gRiso

Preparazione

  1. In una padella mettere un poco di olio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere i piselli e rosolare un pochino.

    Salare leggermente, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti o fino a che comunque l’acqua si è quasi del tutto asciugata.

    Poi frullare metà dei piselli.

  2. In una pentola, far scaldare dell’acqua e salarla leggermente. (oppure fare un brodo vegetale)

  3. In una padella rosolare lo speck tagliato a dadini con un pochino di olio e poi toglierlo e tenerlo da parte.

  4. Nella stessa padella far tostare il riso, poi aggiungere i piselli, sia quelli frullati che quelli interi e coprire con l’acqua calda.

  5. Regolare di sale e portare a termine la cottura del risotto aggiungendo dell’acqua calda quando sarà necessario, cioè quando il risotto tenderà ad asciugarsi

  6. Quasi a fine cottura aggiungere lo speck rosolato, assaggiare per controllare se è buono di sale, poi aggiungere un poco di olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire questo buonissimo risotto piselli e speck.

  7. Per vedere altre ricette con i piselli clicca qui 

    Per vedere altre ricette per preparare il risotto clicca qui 

     

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