Risotto piselli e speck, questa è una ricetta per un primo piatto cremoso, leggero e molto saporito, è anche molto semplice da preparare, a casa mia piace a tutti anche ai bambini.
In questa mia ricetta non c’è né burro e né formaggio io lo manteco solo con olio extravergine di oliva, ma se a voi piacciono potete aggiungerli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Scalogno piccolo
- 400 gPisellini
- 50 gSpeck
- q.b.Sale
- 300 gRiso
Preparazione
In una padella mettere un poco di olio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere i piselli e rosolare un pochino.
Salare leggermente, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti o fino a che comunque l’acqua si è quasi del tutto asciugata.
Poi frullare metà dei piselli.
In una pentola, far scaldare dell’acqua e salarla leggermente. (oppure fare un brodo vegetale)
In una padella rosolare lo speck tagliato a dadini con un pochino di olio e poi toglierlo e tenerlo da parte.
Nella stessa padella far tostare il riso, poi aggiungere i piselli, sia quelli frullati che quelli interi e coprire con l’acqua calda.
Regolare di sale e portare a termine la cottura del risotto aggiungendo dell’acqua calda quando sarà necessario, cioè quando il risotto tenderà ad asciugarsi
Quasi a fine cottura aggiungere lo speck rosolato, assaggiare per controllare se è buono di sale, poi aggiungere un poco di olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire questo buonissimo risotto piselli e speck.
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