Le polpette al sugo, un secondo piatto rustico e buonissimo, è uno dei piatti preferiti dai miei figli e da mio marito quindi io le faccio spesso Questa mia ricetta è senza formaggio e latte per via della nostra intolleranza al lattosio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il sugo
- 500 gPolpa di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla
- q.b.Sale
Per le polpette
- 500 gCarne macinata
- 1Uovo
- 40 gPane grattugiato
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
Preparazione
Preparare il sugo scaldando in una pentola capiente l’olio con la cipolla tritata finemente, quando è appassita, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e cuocere per una decina di minuti aggiungendo se necessario un poco d’acqua.
Preparare le polpette impastando la carne macinata con il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e l’uovo.
Formare le polpette, metterle delicatamente nel sugo e far cuocere fino a che il sugo sarà cotto.
In queste polpette al sugo ci si fa volentieri la scarpetta con il pane ma il sugo è buono anche per condire la pasta.
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Ricche di gusto, come piacciono a me, ti ringrazio, un caro saluto.
grazie a te Gianni