Polpette al sugo

Le polpette al sugo, un secondo piatto rustico e buonissimo, è uno dei piatti preferiti dai miei figli e da mio marito quindi io le faccio spesso Questa mia ricetta è senza formaggio e latte per via della nostra intolleranza al lattosio

Polpette al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo

  • 500 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sale

Per le polpette

  • 500 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • 40 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Preparare il sugo scaldando in una pentola capiente l’olio con la cipolla tritata finemente, quando è appassita, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e cuocere per una decina di minuti aggiungendo se necessario un poco d’acqua.

  2. Preparare le polpette impastando la carne macinata con il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e l’uovo.

  3. Formare le polpette, metterle delicatamente nel sugo e far cuocere fino a che il sugo sarà cotto. 

  4. In queste polpette al sugo ci si fa volentieri la scarpetta con il pane ma il sugo è buono anche per condire la pasta.

  5. Per vedere altre ricette con le polpette clicca qui

Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Polpette al sugo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.