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Risotto piselli e pancetta

Risotto piselli e pancetta, cremoso e delicato ma con una nota saporita e croccante data dalla pancetta, questo è un piatto che piace tanto anche ai bambini. Questa mia versione è senza lattosio perché io il risotto lo manteco solo con olio extravergine di oliva.

Risotto piselli e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scalogno (piccolo)
  • 400 gpiselli
  • 50 gpancetta arrotolata
  • q.b.sale
  • 300 griso

Preparazione

  1. In una padella mettere un poco di olio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere i piselli e rosolare un pochino.

  2. Salare leggermente, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti o fino a che comunque l’acqua si è quasi del tutto asciugata.

  3. Poi frullare metà dei piselli.

  4. In una pentola, far scaldare dell’acqua e salarla leggermente. (oppure fare un brodo vegetale)

  5. In una padella rosolare la pancetta tagliata a pezzetti con un pochino di olio e poi toglierla e tenerla da parte.

  6. Nella stessa padella far tostare il riso, poi aggiungere i piselli, sia quelli frullati che quelli interi e coprire con l’acqua calda.

  7. Regolare di sale e portare a termine la cottura del risotto aggiungendo dell’acqua calda quando sarà necessario, cioè quando il risotto tenderà ad asciugarsi

  8. Quasi a fine cottura aggiungere la pancetta rosolata, assaggiare per controllare se è buono di sale, poi aggiungere un poco di olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire questo buonissimo risotto piselli e pancetta.

  9. Per vedere altre ricette con i piselli clicca qui 

    Per vedere altre ricette per preparare il risotto clicca qui 

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