Risotto piselli e pancetta, cremoso e delicato ma con una nota saporita e croccante data dalla pancetta, questo è un piatto che piace tanto anche ai bambini. Questa mia versione è senza lattosio perché io il risotto lo manteco solo con olio extravergine di oliva.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1scalogno (piccolo)
- 400 gpiselli
- 50 gpancetta arrotolata
- q.b.sale
- 300 griso
Preparazione
In una padella mettere un poco di olio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere i piselli e rosolare un pochino.
Salare leggermente, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti o fino a che comunque l’acqua si è quasi del tutto asciugata.
Poi frullare metà dei piselli.
In una pentola, far scaldare dell’acqua e salarla leggermente. (oppure fare un brodo vegetale)
In una padella rosolare la pancetta tagliata a pezzetti con un pochino di olio e poi toglierla e tenerla da parte.
Nella stessa padella far tostare il riso, poi aggiungere i piselli, sia quelli frullati che quelli interi e coprire con l’acqua calda.
Regolare di sale e portare a termine la cottura del risotto aggiungendo dell’acqua calda quando sarà necessario, cioè quando il risotto tenderà ad asciugarsi
Quasi a fine cottura aggiungere la pancetta rosolata, assaggiare per controllare se è buono di sale, poi aggiungere un poco di olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire questo buonissimo risotto piselli e pancetta.
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