Risotto con le vongole

Risotto con le vongole e pomodorini, questa è una ricetta per un primo piatto saporito e veloce da preparare, è molto elegante e vi farà fare una bellissima figura anche in occasioni importanti.

Risotto con le vongole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Vongole 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pomodorini 6
  • Riso 350 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Mettere a bagno le vongole con acqua e sale grosso per qualche ora poi sciacquarle 2 o 3 volte e metterle sul fuoco in una padella con il coperchio fino a che non sono aperte, toglierle dalla padella e metterle da parte

    .Filtrare con un colino a maglie stette il liquido dell’apertura delle vongole e metterlo da parte.

    Togliere alcune vongole dal guscio.

  2. In una padella far scaldare un po’ di olio con l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungere le vongole e un po’ del loro liquido, mettere anche i pomodorini tagliati in piccoli pezzi.

  3. Unire il riso e dare una veloce mescolata, coprire con acqua calda mescolata al liquido delle vongole e portare a cottura il risotto aggiungendo dell’altra acqua ogni volta che si sarà asciugata.

  4. A fine cottura, regolare di sale, aggiungere del prezzemolo tritato e un po’ di olio extravergine di oliva e mantecare bene il tutto.

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Note

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