Risotto con le vongole e pomodorini, questa è una ricetta per un primo piatto saporito e veloce da preparare, è molto elegante e vi farà fare una bellissima figura anche in occasioni importanti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Vongole 1 kg
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pomodorini 6
-
Riso 350 g
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Mettere a bagno le vongole con acqua e sale grosso per qualche ora poi sciacquarle 2 o 3 volte e metterle sul fuoco in una padella con il coperchio fino a che non sono aperte, toglierle dalla padella e metterle da parte
.Filtrare con un colino a maglie stette il liquido dell’apertura delle vongole e metterlo da parte.
Togliere alcune vongole dal guscio.
-
In una padella far scaldare un po’ di olio con l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungere le vongole e un po’ del loro liquido, mettere anche i pomodorini tagliati in piccoli pezzi.
-
Unire il riso e dare una veloce mescolata, coprire con acqua calda mescolata al liquido delle vongole e portare a cottura il risotto aggiungendo dell’altra acqua ogni volta che si sarà asciugata.
-
A fine cottura, regolare di sale, aggiungere del prezzemolo tritato e un po’ di olio extravergine di oliva e mantecare bene il tutto.
-
Per vedere tutti i miei risotti clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette