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Arrosto di maiale al forno

Arrosto di maiale al forno, un secondo piatto molto saporito che vuole un po’ di tempo per essere preparato e cotto ma na vale la pena. Questo è il classico piatto della domenica o da preparare per le occasioni importanti, io ho utilizzato il capocollo di maiale, una carne molto molto saporita.

Arrosto di maiale al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Capocollo (di maiale) 1 kg
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1
  • Patata 1
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino 1 bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tritate l’aglio insieme al rosmarino e alla salvia e ricoprire il pezzo di carne, avvolgerlo nella carta stagnola e lasciarlo insaporire per 2 ore.

  2. Ripulire la carne dalla marinatura.

    In una teglia far scaldare 4 cucchiai di olio e far rosolare la carne da tutti i lati, sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere la carota, il sedano, la patata e la cipolla tagliati a pezzi, salare e pepare, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti.

    Ogni tanto girare l’arrosto e irrorare con dell’altro brodo vegetale.

  3. Una volta cotto, togliere l’arrosto dal forno, coprirlo con la carta stagnola e lasciarlo raffreddare perché così sarà più facile da tagliare. Inoltre questo passaggio è fondamentale per far si che l’arrosto risulti morbido e non secco, perchè la carne si rilassa e rilascia gli umori.

  4. Frullare le verdure insieme ad un po’ di brodo e al fondo di cottura.

    Affettare l’arrosto, scaldarlo e servirlo insieme alla salsa.

  5. Io di solito lo preparo la sera prima e poi il giorno successivo, lo affetto e frullo le verdure.

  6. Lo si può accompagnare a delle patate al forno oppure a delle patate in padella

Note

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