Involtini di carne con prosciutto, alla pizzaiola

Per preparare gli involtini di carne con prosciutto alla pizzaiola si possono usare le fettine di vitello o di cavallo oppure fettine sottili di lonza, questi involtini sono ripieni di prosciutto cotto e poi cotti in una salsina saporitissima alla pizzaiola, con olive, capperi e origano.

Involtini di carne con prosciutto alla pizzaiola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fettine di vitello (Piccole, o 6 divide in 2) 12
  • Prosciutto cotto 6 fette
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla (piccola) 1
  • Capperi 2 cucchiai
  • Olive verdi 10
  • Vino 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Polpa di pomodoro 150 g

Preparazione

  1. Battere con il batticarne le fettine, se sono molto grandi tagliarle a metà.

    Mettere sopra ogni fetta di carne, mezza fetta di prosciutto cotto, arrotolare e fermare con uno stecchino.

  2. In una padella far scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, metterci dentro gli involtini e rosolarli da tutti i lati, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

  3. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere lo spicchio di aglio, la cipolla affettata molto finemente, la polpa di pomodoro, i capperi, le olive tagliare a pezzi, il sale e l’origano.

  4. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

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Note

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