Per preparare gli involtini di carne con prosciutto alla pizzaiola si possono usare le fettine di vitello o di cavallo oppure fettine sottili di lonza, questi involtini sono ripieni di prosciutto cotto e poi cotti in una salsina saporitissima alla pizzaiola, con olive, capperi e origano.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fettine di vitello (Piccole, o 6 divide in 2) 12
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Prosciutto cotto 6 fette
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla (piccola) 1
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Capperi 2 cucchiai
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Olive verdi 10
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Vino 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Polpa di pomodoro 150 g
Preparazione
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Battere con il batticarne le fettine, se sono molto grandi tagliarle a metà.
Mettere sopra ogni fetta di carne, mezza fetta di prosciutto cotto, arrotolare e fermare con uno stecchino.
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In una padella far scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, metterci dentro gli involtini e rosolarli da tutti i lati, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
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Quando il vino sarà evaporato, aggiungere lo spicchio di aglio, la cipolla affettata molto finemente, la polpa di pomodoro, i capperi, le olive tagliare a pezzi, il sale e l’origano.
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Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.
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Note
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