Riso basmati e polpo con magic cooker, un piatto leggero e molto gustoso cotto a bassa temperatura con il coperchio magico accorciando notevolmente i tempi delle cotture

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettorucola
- 10olive verdi
- q.b.sale
- q.b.origano
- 300 griso Basmati
- 1carota
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 costasedano
Preparazione
Io compro il polpo già pulito e surgelato perché è molto più pratico.
Mettere sul fuoco una capiente pentola piena di acqua con un ciuffo di prezzemolo, una carota e una costa di sedano.
Appena inizia a bollire salarla leggermente e metterci dentro il polpo anche surgelato, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a che riprende il bollore, poi abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere per circa 30 minuti.
I tempi di cottura variano in base alla grandezza del polpo, comunque è cotto quando si riesce ad infilzarlo con facilità con una forchetta.
Spegnere e lasciare raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.
Mettere in un bicchierino l’aglio, coprire con olio e lasciare insaporire.
Mettere in una pentola il riso e 4 bicchieri di acqua (bicchieri di plastica), aggiungere un poco di sale, coprire con il coperchio magic cooker e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi fiamma bassa per i tempi di cottura riportati sulla confezione, poi spegnere e versarlo in una ciotola.
Tagliare il polpo a tocchetti piccoli e metterlo nella ciotola con il riso, aggiungere un poco di sale, l’olio privato dell’aglio, la rucola, le olive e mescolare.
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