Riso basmati e polpo con Magic Cooker

Riso basmati e polpo con magic cooker, un piatto leggero e molto gustoso cotto a bassa temperatura con il coperchio magico accorciando notevolmente i tempi delle cotture

Riso basmati e polpo con Magic Cooker
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettorucola
  • 10olive verdi
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 300 griso Basmati
  • 1carota
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 costasedano

Preparazione

  1. Io compro il polpo già pulito e surgelato perché è molto più pratico.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola piena di acqua con un ciuffo di prezzemolo, una carota e una costa di sedano.

    Appena inizia a bollire salarla leggermente e metterci dentro il polpo anche surgelato, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a che riprende il bollore, poi abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere per circa 30 minuti.

  2. I tempi di cottura variano in base alla grandezza del polpo, comunque è cotto quando si riesce ad infilzarlo con facilità con una forchetta.

    Spegnere e lasciare raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.

  3. Mettere in un bicchierino l’aglio, coprire con olio e lasciare insaporire.

  4. Mettere in una pentola il riso e 4 bicchieri di acqua (bicchieri di plastica), aggiungere un poco di sale, coprire con il coperchio magic cooker e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi fiamma bassa per i tempi di cottura riportati sulla confezione, poi spegnere e versarlo in una ciotola.

  5. Tagliare il polpo a tocchetti piccoli e metterlo nella ciotola con il riso, aggiungere un poco di sale, l’olio privato dell’aglio, la rucola, le olive e mescolare.

  6. Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker  contattatemi qui

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