Pasta carciofi e speck con magic cooker, una ricetta molto gustosa e velocissima da preparare in quanto non bisogna neanche far bollire prima l’acqua, avendo così un piatto più leggero e senza picchi glicemici

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi
- 80 gspeck
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 350 gpasta
- 3 bicchieriacqua (bicchieri di plastica)
Preparazione
Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne quelle più scure e dure fino ad arrivare a quelle più tenere, a questo punto tagliare la punta del carciofo ed eliminare anche la barbetta interna.
Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.
In una padella mettere l’olio con l’aglio, aggiungere i carciofi tagliati a pezzi piccoli, lo speck tagliato in piccoli pezzi, un poco di sale e coprire con il coperchio magic cooker, cuocere a fiamma media per circa 5 minuti
Aggiungere la pasta cruda e l’acqua, un poco di sale, coprire con magic cooker e cuocere a fiamma alta fino ad inizio bollore e poi a fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione della pasta, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
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