Pasta carciofi e speck con magic cooker

Pasta carciofi e speck con magic cooker, una ricetta molto gustosa e velocissima da preparare in quanto non bisogna neanche far bollire prima l’acqua, avendo così un piatto più leggero e senza picchi glicemici

Pasta carciofi r speck con magic cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 80 gspeck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 350 gpasta
  • 3 bicchieriacqua (bicchieri di plastica)

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne quelle più scure e dure fino ad arrivare a quelle più tenere,  a questo punto tagliare la punta del carciofo ed eliminare anche la barbetta interna.

    Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.

  2. In una padella mettere l’olio con l’aglio, aggiungere i carciofi tagliati a pezzi piccoli, lo speck tagliato in piccoli pezzi, un poco di sale e coprire con il coperchio magic cooker, cuocere a fiamma media per circa 5 minuti

  3. Aggiungere la pasta cruda e l’acqua, un poco di sale, coprire con magic cooker e cuocere a fiamma alta fino ad inizio bollore e poi a fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione della pasta, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

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