Riso al forno con pancetta e scamorza affumicata, un primo piatto molto molto saporito e semplice da preparare è una sorta di riso all’amatriciana e si può utilizzare anche il guanciale al posto della pancetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Riso 300 g
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Polpa di pomodoro 300 g
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Pancetta affumicata (o guanciale) 100 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Scamorza affumicata 70 g
Preparazione
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Preparare il sugo mettendo in una pentola un pochino di olio e la pancetta tagliata a dadini o a listarelle oppure il guanciale, farla rosolare per bene e poi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo se è necessario, un goccino di acqua.
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Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente lasciando però un poco di acqua e aggiungerci il sugo lasciando da parte un paio di cucchiai, aggiungere anche la scamorza affumicata grattugiata con la grattugia a fori larghi lasciando da parte una manciata.
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Versare il riso nella teglia e aggiungere in superficie il sugo rimasto e anche la restante scamorza grattugiata.
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Infornare in forno preriscaldato a 200° per qualche minuto fino a che il riso si sarà un po’ asciugato e si sarà formata una leggera gratinatura.
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Note
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