Polpette di riso e lenticchie

Polpette di riso e lenticchie, un ottimo modo ad esempio per riciclare le lenticchie che sono avanzate in queste feste ma sono talmente buone che vale la pena anche prepararle appositamente. Si possono preparare anche se è avanzato del riso con la lenticchia.

Io le ho fritte ma si possono cuocere anche in forno

Polpette di riso e lenticchie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lenticchie (già cotte) 150 g
  • Riso 150 g
  • Sale q.b.
  • Uova 2
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Se non hai le lenticchie già pronte e devi cuocerle segui la mia ricetta, per vederla clicca qui.

  2. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e mescolarlo con la lenticchia, ci si può aggiungere anche un po’ di formaggio grattugiato (io non lo metto).

    Versare il riso in un grande piatto e allargarlo per farlo raffreddare.

  3. Formare delle palline di risotto avendo l’accortezza di compattarlo bene senza lasciare fessure.

    Passare le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, poi posizionarli su di un vassoio e metterli a raffreddare un po’ in frigo oppure nel congelatore.

  4. Friggere le polpette in abbondante olio ben caldo ma non troppo, rigirandoli fino a che saranno ben dorati, poi scolarli e metterli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salare leggermente.

  5. Per cuocerle in forno, metterle su di una teglia con la carta forno leggermente oleata e poi aggiungere un filo di olio anche sopra e infornarle in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata e cuocerle fino a che saranno ben dorate e croccanti, rigirandole qualche volta.

  6. Per vedere altre ricette con le lenticchie clicca qui

    Per vedere altre ricette con il riso clicca qui

Note

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