Polpette di riso e lenticchie, un ottimo modo ad esempio per riciclare le lenticchie che sono avanzate in queste feste ma sono talmente buone che vale la pena anche prepararle appositamente. Si possono preparare anche se è avanzato del riso con la lenticchia.
Io le ho fritte ma si possono cuocere anche in forno
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lenticchie (già cotte) 150 g
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Riso 150 g
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Sale q.b.
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Uova 2
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Pane grattugiato q.b.
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Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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Se non hai le lenticchie già pronte e devi cuocerle segui la mia ricetta, per vederla clicca qui.
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e mescolarlo con la lenticchia, ci si può aggiungere anche un po’ di formaggio grattugiato (io non lo metto).
Versare il riso in un grande piatto e allargarlo per farlo raffreddare.
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Formare delle palline di risotto avendo l’accortezza di compattarlo bene senza lasciare fessure.
Passare le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, poi posizionarli su di un vassoio e metterli a raffreddare un po’ in frigo oppure nel congelatore.
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Friggere le polpette in abbondante olio ben caldo ma non troppo, rigirandoli fino a che saranno ben dorati, poi scolarli e metterli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salare leggermente.
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Per cuocerle in forno, metterle su di una teglia con la carta forno leggermente oleata e poi aggiungere un filo di olio anche sopra e infornarle in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata e cuocerle fino a che saranno ben dorate e croccanti, rigirandole qualche volta.
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Note
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