Patatine stick fatte in casa

Patatine stick fatte in casa vi assicuro che sono buone tanto quanto quelle in busta o anche di più, sono anche piuttosto semplici da preparare ci vogliono solo dei piccoli accorgimenti per far si che vengano croccanti. Per le dosi regolatevi voi, io vi dico solo che non sono mai troppe.

Patatine stick fatte in casa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliarle a bastoncini sottili e corti e metterli in una ciotola con acqua molto fredda anche con dei cubetti di ghiaccio va bene.

  2. Cambiare l’acqua diverse volte per eliminare l’amido e mettere tutte le volte acqua fredda.

    Preparatele in anticipo  e tenete la ciotola con le patate in frigo.

  3. Far scaldare abbastanza olio in una larga padella.

  4. Asciugare le patatine stick in un canovaccio eliminando tutta l’acqua e quando l’olio arriva a temperatura mettere poche patatine per volta nella padella, questo è importante per fa si che siano croccanti.

    Per vedere se l’olio è arrivato alla temperatura giusta basta immergere uno stecchino e se si formano delle bollicine tutt’intorno vuol dire che l’olio è pronto.

  5. Quando le patatine saranno cotte e ben croccanti, scolarle su un foglio di carta assorbente e salarle.

  6. Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.